Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Иногда они возвращаются

Администраторы банкротства Coudert Brothers подали иск против Orrick с обвинениями, подразумевающими многомиллионные компенсации.

22.12.2010
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

10 декабря 2010 в США был подан иск от назначенного судом администратора, курирующего ликвидацию известной американской юридической фирмы Coudert Brothers против юридической фирмы Orrick, Herrington & Sutcliffe, в котором Orrick обвиняется в нанесении "смертельного удара" Coudert, выразившийся в переманивании его партнеров на фоне продолжающихся переговоров о возможном слиянии.

Спустя 5 лет после того, как было объявлено о роспуске Coudert, история имеет свое продолжение.

Стоит заметить, что администратор наследства Coudert (компания Development Specialists Inc.) не сидел без дела все это время, и череда претензий направленных в такие фирмы Dechert, DLA Piper, Baker & McKenzie это подтверждает. Претензии, в основном имеют материальный характер. Coudert настаивает на том, чтобы ему компенсировали недополученный заработок от клиентов, которые перешли в другие фирмы и тем самым принесли им прибыль. В июле этого года, например, спор с Baker & McKenzie закончился мировым соглашением, по которому Baker выплатила $6,65 млн.

Однако иск против Orrick в этом ряду выглядит особенным. В иске говорится, что Orrick тесно взаимодействовала с Coudert и имела возможность переманивать и подстрекать партнеров последней к переходу, тем самым ослабляя бизнес фирмы.

В частности, в иске цитируется переписка юристов Coudert и Orrick-а, включая и email-ы самого Ральфа Бакстера (управляющего партнера Orrick), из которой следует, что наряду с переговорами о слиянии, одновременно назначались встречи с партнерами Coudert, в ходе которых партнеров склоняли к работе в Orrick.

Вообще, наблюдатели считают, что процесс ожидается интересный и может пролить свет на тактику Ральфа Бакстера в его многочисленных попытках осуществить слияние с другими фирмами, в т.ч. и английскими, которые, правда, и по сей день не увенчались успехом.

Российским юристам эта история интересна тем, что ключевыми событиями в ней стали массовые переходы партнеров из московского и лондонского офисов Coudert. Напомним, что в мае 2005 года таким образом перешло в общей сложности 12 партнеров (3 московских: Л.Афанасьева, О.Анисимова и Дж.Шиди), после чего, в августе того же года, Coudert объявила о самороспуске. Этот массовый переход партнеров фирма считает спровоцированным со стороны Orrick и именно эти события стали "финальным ударом", добившим Coudert.

Непосредственной причиной банкротства Coudert явилось невыполнение условий банковского займа (был предоставлен банками Citibank и JP Morgan Chase), который предусматривал определенную нижнюю границу количества долевых партнеров. После исхода партнеров их стало меньше минимума и фирма вынуждена была объявить себя банкротом.

На пике своей деятельности Coudert Brothers имела 28 офисов в 15 странах. На фоне банкротства Coudert, Orrick выкупила у ней ее китайскую практику, включавшую офисы в Шанхае, Пекине и Гонконге за $4,9 млн. Эта сделка также оспаривается в текущем иске.

Вильям Брандт младший(William Brandt, Jr.), президент Development Specialists Inc. (компания администрирующая ликвидацию Coudert Brothers), считает, что плата за китайский бизнес фирмы была заниженной, так как не включала незаконченные сделки, доставшиеся Orrick.

Orrick настаивает на своей правоте и считает, что действовала вполне корректно, когда принимала на работу партнеров Coudert, так как те самостоятельно и осознанно покинули старую фирму и перешли на новое место работы. Более детально фирма обещает ответить в суде.

Требования о дополнительной компенсации за китайские активы Orrick также считает необоснованными, так как на момент сделки была определена справедливая цена, устроившая обе стороны.

Конкретных материальных требований в иске пока не заявлено, но они предполагаются. Считается, что речь будет идти о десятках миллионов долларов США.

Исковые требования Coudert Brothers: http://www.nylj.com/nylawyer/adgifs/decisions/121510complaint.pdf

 

Источник: Lawfirm.ru


Прочитавших: 4257 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты