Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Специальный инвестиционный контракт создаст благоприятные условия для реализации инвестпроекта

Руководитель Коммерческой группы VEGAS LEX Юлия Тормагова выступила на Межотраслевом Промышленном Форуме 2015, посвященном мерам поддержки реального сектора экономики, перспективам развития финансовой и строительной сфер, вопросам международного сотрудничества.

09.07.2015Адвокатское бюро "ВЕГАС-ЛЕКС", город Москва, www.vegaslex.ru

7 июля 2015 года состоялся Межотраслевой Промышленный Форум 2015* при официальной поддержке Минпромторга РФ по инициативе Ассамблеи Делового сообщества и Объединенной рабочей группы по сопровождению иностранных инвесторов в Центре Международной Торговли, в котором активное участие приняла юридическая фирма VEGAS LEX. 

Руководитель Коммерческой группы VEGAS LEX Юлия Тормагова выступила в панельной дискуссии "Импортозамещение в стратегически важных отраслях" на тему "Специальный инвестиционный контракт: вопросы и перспективы".

Законом о промышленной политике предусматривается создание нового института для стимулирования промышленной деятельности в РФ – специального инвестиционного контракта (СИК).  Суть в том, что инвестор в предусмотренный СИК срок своими силами или с привлечением иных лиц обязуется создать либо модернизировать и (или) освоить производство промышленной продукции на территории РФ, на континентальном шельфе или в исключительной экономической зоне РФ, а другая сторона – Российская Федерация или субъект РФ в течение такого срока обязуется осуществлять меры стимулирования деятельности в сфере промышленности, предусмотренные законодательством РФ или законодательством субъекта РФ в момент заключения СИК.

Юлия Тормагова рассказала о требованиях к инвестиционным проектам, порядке заключения данных контрактов, обязательных условиях, гарантиях и мерах стимулирования инвестора.

Специфика СИК в отличии от концессионных соглашений и соглашений о ГЧП состоит в том, что государство не осуществляет вложение бюджетных средств или имущества в объект инвестиций. По мнению эксперта, оно создает инвестору условия для реализации инвестиционного проекта путем осуществления мер стимулирования. В результате экономический эффект от СИК для государства состоит в создании добавочного продукта, новых рабочих мест, налоговых поступлениях от нового бизнеса, а не в получении в собственность имущества. В свою очередь, инвестор получает возможность создать или расширить производство промышленной продукции в РФ на льготных условиях.

"Появление в российском законодательстве института специального инвестиционного контракта является, безусловно, позитивным нововведением. Но для обеспечения его функционирования необходимо комплексное проработанное и непротиворечивое нормативное регулирование. Указанный механизм требует корректировок для упрощения возможности его практической реализации и увеличения его привлекательности для инвесторов" – полагает Юлия Тормагова.

Большое внимание на форуме было также уделено мерам поддержки реального сектора экономики и перспективам развития финансовой и строительной сфер, вопросам международного сотрудничества и внешнеэкономической деятельности российских предприятий в современных условиях, поиску иностранных партнеров.

В мероприятии приняли участие представителиминистерств и ведомств, бизнес-сообщества, общественных и деловых ассоциаций.

***

* Основной целью Форума явилась презентация инструментов Министерства промышленности и торговли Российской Федерации по поддержке реального сектора экономики, обсуждение возможных проблем при реализации программ с участием представителей министерств экономического блока, экспертного сообщества, представителей бизнеса и банковского сектора, а также зарубежных партнеров. Источник официальный сайт Форума

Об услугах Фирмы в сфере Коммерческой практики можно узнать здесь.   

Об услугах VEGAS LEX по сопровождению проектов в сфере инвестиций можно узнать здесь.   

 


Прочитавших: 2293 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты