Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Goltsblat BLP вновь успешно отстояла интересы ИКЕА в суде

2 июля юристы Goltsblat BLP одержали очередную победу в суде апелляционной инстанции, представляя интересы ИКЕА и защитив их от необоснованных претензий «Коллективного сельскохозяйственного предприятия «Химки» (КСХП Химки).

06.07.2015Goltsblat BLP, www.gblplaw.com
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

2 июля юристы GoltsblatBLP, российской практики международной юридической фирмы Berwin Leighton Paisner (BLP), одержали очередную победу в суде апелляционной инстанции, представляя интересы ИКЕА  и защитив их от необоснованных претензий «Коллективного сельскохозяйственного предприятия «Химки» (КСХП Химки). Работу команды юристов и выработку позиции по делу координировал Иван Веселов, руководитель группы практики разрешения споров Goltsblat BLP.

В рамках дела истец пытался истребовать земельный участок, принадлежащий ИКЕА, а также добивался сноса расположенных на нем 17 объектов недвижимого имущества.Апелляционная инстанция пересматривала дело почти год. В итоге, вторая инстанция подтвердила выводы первой онеобоснованности претензий КСХП Химки.

Это уже не первая победа юристов Goltsblat BLP в ходе защиты интересов ИКЕА: ранее КСХП Химки пыталось оспорить право компанииИКЕА на участок – земли бывшего колхоза «Путь к коммунизму» - и подало иск о признании права отсутствующим, очевидно, намереваясь обойти пропущенный срок исковой давности.

Ссылаясь на свидетельство о праве собственности на земли бывшего колхоза от 1993 г., истец пытался доказать, что участок ИКЕА, на территории которого располагаются два крупнейших бизнес-центра, является его собственностью.

В декабре 2013 года при поддержке юристов Goltsblat BLP компании ИКЕА удалось отстоять свои интересы в суде, а КСХП Химки было отказано в удовлетворении его требований в полном объеме. История повторяется.

 


Прочитавших: 2735 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 




Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты