Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Впервые в России опубликован официальный перевод исследования ACI EUROPE по конкуренции аэропортов в Европе

В России вышел официальный перевод исследования Европейской Ассоциации Аэропортов (ACI EUROPE) "Конкуренция между аэропортами в Европе", выполненный по инициативе Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) компаниями VEGAS LEX и InfraONE.

18.06.2015Адвокатское бюро "ВЕГАС-ЛЕКС", город Москва, www.vegaslex.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Юридическая фирма VEGAS LEX в сотрудничестве с инвестиционной компанией InfraONE по поручению Росавиации оказали организационную и экспертную поддержку в переводе, публикации и тиражировании исследования ACI EUROPE* "Конкуренция между аэропортами в Европе".

По поручению ACI EUROPE, Copenhagen Economics**, ведущий экономический консультант Скандинавии, провел основанное на фактических данных исследование нижеперечисленных факторов:

  • характера конкуренции между европейскими аэропортами и конкурентных ограничений, с разделением аэропортов по основным категориям там, где это уместно, но с одновременным учетом взаимодействия между ними;

  • развития такой конкуренции и ограничений с течением времени;

  • влияния конкуренции и ограничений на аэропорты и модели их бизнеса, а также на их клиентов - как авиакомпаний, так и пассажиров;

  • степени, в которой аэропорты, ввиду указанного развития, могут приобретать характеристики монополии с сопутствующим господством на рынке;

  • последствий развития конкуренции для экономического регулирования работы аэропортов.

Текст масштабного исследования сопровождается предисловием европейского и российских экспертов авиационной отрасли.

"Можно сказать, что для большинства крупных международных хабов и региональных аэропортов нашей страны рынок авиаперевозок перешел в качественно иную стадию, которая характеризуется возрастающей нагрузкой на инфраструктуру, растущими требованиями авиакомпаний и пассажиров к уровню обслуживания и ужесточением борьбы за потребителей — будь то перевозчики или пассажиры. Исследование ACI Europe о конкуренции аэропортов затрагивает развитие европейских авиаперевозок в недалеком прошлом, но я уверен, что оно позволяет нам обрисовать общие контуры отрасли в нашей стране в ближайшем будущем", - говорит председатель совета партнеров VEGAS LEX, председатель совета директоров InfraOne Альберт Еганян.

По мнению руководителя Росавиации Александра Нерадько, исследование ACI Europe фундаментально и комплексно раскрывает все ключевые предпосылки, условия и драйверы конкуренции между аэропортами Европы за последние десятилетия и вызовет интерес ключевых представителей авиационной отрасли. 

"Развитие более гибкой модели авиаперевозок в Европе существенно изменило рынок аэропортов,- говорит д-р Гарри Буш, бывший директор Группы экономического регулирования Управления Гражданской авиации Великобритании.

 - В исследовании собрано довольно много фактического материала из множества источников и концепций, позволяющего говорить о том, что старые предположения требуют пересмотра. Аэропорты могут и должны конкурировать между собой". 

***

* Европейская ассоциация аэропортов (ACI EUROPE) была основана в 1991 году, находится в Брюсселе, Бельгия. Ассоциация представляет интересы более 450 аэропортов в 45 европейских странах. В ассоциацию входят аэропорты любых размеров вместе с национальными ассоциациями аэропортов, партнерами мирового бизнеса и образовательными учреждениями, объединяющими усилия в совместной работе для эффективного диалога и отстаивания законодательных, коммерческих, технических, природоохранных и других интересов, а также интересов пассажиров. На участников Ассоциации приходится более 90% всех коммерческих авиаперевозок в Европе. Участники ассоциации конкурируют друг с другом за долю рынка авиаперевозок и лоббируют свободную и честную конкуренцию в качестве торговой политики и правовой концепции.

** Copenhagen Economics – лидер на рынке консультантов по экономическим вопросам в Скандинавии. Компания основана в 2000 году и объединяет более 60 сотрудников по всему миру. Журнал Global Competition Review (CGR) с 2006 года вносит Copenhagen Economics в список топ-20 консультантов по экономическим вопросам в мире.

Об услугах VEGAS LEX в сфере аэропортового и авиационного развития можно узнать здесь

 

 


Прочитавших: 1869 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты