Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Maxima Legal совместно с НП "ВАУ "Достояние" провели семинар на тему «Банкротство: новые правила и старые проблемы».

19 мая в конференц-зале отеля "Индиго" при поддержке НП "ВАУ "Достояние" — СРО арбитражных управляющих состоялся семинар на тему "Банкротство: новые правила и старые проблемы".

20.05.2015Юридическая фирма Maxima Legal , www.maximalegal.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Модератором мероприятия выступил Сергей Бакешин, старший юрист компании Maxima Legal, а специальным гостем семинара стал председатель первого судебного состава Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области — Мирошниченко Владимир Владимирович. Участники семинара обсудили изменения в законе о банкротстве, затрагивающие юридических лиц, а также невступившие в законную силу нормы о банкротстве физических лиц. 

Первым выступил руководитель практики корпоративного права Максима Лигал, Сергей Бакешин. Сергей рассказал о целях и последствиях обширных изменений в правилах банкротства юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, принятых в конце 2014 года. Из основных последствий руководитель практики банкротства отметил сокращение количества дел о банкротстве и упрощение доступа к правосудию. Им была дана оценка новым правовым нормам, направленных на защиту от недобросовестных должников, изменениям, касающихся арбитражных управляющих, расширения прав залоговых кредиторов, а также и относящихся к правилам оспаривания сделок должника.

По мнению следующего докладчика - Ляны Тлепшевой, начальника отдела по претензионно-исковой работе филиала «Петровский» ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие», правила банкротства граждан в том виде, в котором они приняты Госдумой, не отвечают интересам банков и других кредиторов.

В свою очередь, Денис Кучеров, арбитражный управляющий НП «ВАУ «Достояние», в своем выступлении отметил, что установленный законодателем размер вознаграждения финансовых управляющих за участие в делах о банкротстве граждан крайне низок и никак не соответствует объему работы и уровню ответственности.

Оживленная дискуссии разгорелась по вопросу последствий несоблюдения требования об уведомлении кредиторов о намерении должника или кредитной организации обратиться в суд с заявлением о банкротстве. Владимир Мирошниченко, председатель первого судебного состава Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области, указал, что в настоящее время судьи отказывают в принятии заявлений, поданных без соблюдения этого требования. Участники семинара обсудили еще целый ряд проблем, возникающих в связи с применением закона о банкротстве в его новой редакции. Владимир Мирошниченко подчеркнул: «на любой вопрос можно найти ответ, но не всегда этот ответ будет правильным».

 


Прочитавших: 1439 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты