Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Команда юридической фирмы Ost Legal - Ost Legal Sailing принимает участие в парусной регате «Паруса Белых ночей – Кубок Дворца Конгрессов» в Санкт-Петербурге

Владимир Липавский: «Цель – к финалу достичь наилучших результатов»

05.06.2015Юридическая фирма "Ost Legal", www.ostlegal.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Ежегодно в начале лета в историческом центре Санкт-Петербурга проходят международные соревнования по парусному спорту «Паруса Белых ночей – Кубок Дворца Конгрессов».

Формат соревнования выбран самый захватывающий и зрелищный – матч-рейс, когда на старт выходят 2 экипажа и, что называется, выясняют отношения в поединке один на один. Задача в матч-рейсе – прийти к финишу быстрее соперника, пройдя два круга (обогнув знаки), идя попеременно по ветру и против ветра. Во время гонок за действиями яхтсменов следят судьи, которые работают на специальных судах. Если какая-либо яхта нарушила правила против другого участника, ее наказывают «пенальти». Это штрафной поворот, когда яхта должна совершить дополнительный полный круг с разворотом против своей оси. В такой дуэли есть только победитель и проигравший.

Год от года повышается уровень «Парусов Белых Ночей»: в 2007 году регата получила официальный статус «Кубка Дворца конгрессов», в 2008-м была включена в международный календарь в качестве квалификационного этапа мировой кубковой серии World Match Racing Tour, а в 2009 году ISAF (Международная федерация парусного спорта) присвоила соревнованиям высший, 1-й грейд (уровень).

Несомненным подтверждением высокого статуса международного матч-рейса «Паруса Белых ночей – Кубок Дворца Конгрессов» является исключительный по составу судейский корпус, обслуживающий соревнования: судьи и ампайры по своей квалификации и именам – лучшие в Европе.

Владимир Липавский: – Наша команда называется Ost Legal Sailing. Она состоит из меня (шкипера), Егора Ларионова и Николая Корнева. Таким составом гоняемся мы давно, поэтому и взаимопонимание у нас присутствует. Егор и Николай – профессиональные спортсмены, гоняются во многих парусных проектах.

Мы часто принимали участие в регате «Паруса Белых Ночей», но не всегда попадали в основную программу, а в 2012 году все-таки прошли отборочный тур и заняли второе место!

Со многими соперниками мы знакомы давно – все очень достойные! Много и молодых ребят, но их не стоит недооценивать, несмотря на их невысокий рейтинг, они постоянно гоняются и быстро развивают свое мастерство!

Нам очень нравится обстановка!  Но этими лодками (Santer 760) в такой сильный ветер очень сложно управлять. Но ведь сложно не только нам – всем сложно…

У нас есть определённые преимущества в плане опыта, поэтому, конечно же, будем стараться победить. Но какие-либо долгосрочные перспективы рано строить. Все равно – несмотря на опыт – мы будем привыкать к акватории и будем пытаться прогрессировать, чтобы к финалу достичь наилучших результатов!

Сайт регаты: http://sailsofwhitenights.ru/

 


Прочитавших: 3442 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты