Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу LLM в Москве

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


ФБК на IX Всероссийском налоговом конгрессе

Эксперты ФБК и «ФБК Право» приняли участие в IX Всероссийском налоговом конгрессе, проходившем в Москве.

04.06.2015ФБК Право, fbk-pravo.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Эксперты ФБК и «ФБК Право» приняли участие в IX Всероссийском налоговом конгрессе, проходившем в Москве.

В 2015 году основными темами одного из наиболее авторитетных в России ежегодных саммитов по налоговой тематике стали такие актуальные вопросы, как применение закона о контролируемых иностранных компаниях, трансфертное ценообразование, новые правила расчета и взимания налогов.

К работе одной из секций — «Актуальные вопросы налогового планирования и контроля» — были приглашены старший юрист, руководитель проектов практики налогового консалтинга «ФБК Право» Екатерина Дбар и старший менеджер департамента оценки ФБК Наталья Ящинская.
Тематикой их выступлений стали особенности исчисления и администрирования налога на имущество по кадастровой стоимости начиная с 2015 года.

Екатерина Дбар объяснила участникам сессии, можно ли оспорить включение объекта в перечень объектов недвижимости, облагаемых по кадастровой стоимости, рассказала, как отразить в налоговом учете изменение кадастровой стоимости объекта. Наталья Ящинская в свою очередь рассказала о практике оценки объектов для целей оспаривания кадастровой стоимости и о процедурах изменения кадастровой стоимости.

«Мы обобщили наш опыт и рассказали, с чем приходилось сталкиваться на практике, привели примеры из судебной практики, указали на факторы, которые могут существенно повлиять на объем налоговой нагрузки. Для любого бизнес-субъекта это важно», — отметила Екатерина Дбар.

«Порой бывает, что кадастровая стоимость объекта недвижимости существенно отличается от его рыночной стоимости, исходя из которой рассчитывается налог на имущество. Мы рассказали, каковы процедуры установления и изменения кадастровой стоимости, в частности описали процедуру и основания оспаривания кадастровой стоимости, что часто вызывает вопросы клиентов. Будем рады, если наш опыт поможет представителям организаций в оптимизации налоговой нагрузки», — добавила Наталья Ящинская.


Всероссийский налоговый конгресс — один из ведущих профессиональных форумов в сфере налогообложения, в котором традиционно принимают участие представители органов власти, ведущие российские и международные консалтинговые компании.

 


Прочитавших: 2056 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События







Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты