Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


VEGAS LEX во всероссийской конференции «Конкуренция в России»



30.11.2010ЗАО Юридическая фирма "Вегас-Лекс", www.vegaslex.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

26 ноября состоялась всероссийская конференция "Конкуренция в России: как создать благоприятный климат для бизнеса?", организованная Минэкономразвития России и Правительством Москвы при организационно-правовой поддержке юридической фирмы VEGAS LEX в здании Правительства Москвы. В конференции участвовали представители Администрации Президента РФ, министерств и субъектов РФ, Правительства Москвы, игроки крупного российского и иностранного бизнеса, в т.ч. банки, общественные организации.

В роли ключевых докладчиков выступили Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов, Мэр Москвы Сергей Собянин, Министр экономического развития Российской Федерации Эльвира Набиуллина, заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Алексей Лихачев.

Конференция прошла в нетрадиционном формате дискуссионных групп по принципу «мозгового штурма». Александр Ситников, управляющий директор, партнер VEGAS LEX выступил в рамках группы «Федеральная повестка: Россия как единое конкурентное пространство». По словам Александра: "Развитие конкуренции в регионах – это комплексная задача, в решении которой должны принимать активное участие не только федеральные органы государственной власти, но и власти регионального уровня и бизнес. Одним из главных инструментов для создания жизнеспособного экономического пространства является правовая среда». Александр подчеркнул, что необходимо актуализировать действующее законодательство, правоприменительная и судебная практика должна создавать благоприятные условия для ведения предпринимательской деятельности и оказывать правовую защиту добросовестным участникам рынка.

Эльвира Набиуллина, в своем выступлении отметила: «По докладам Всемирного экономического форума "Глобальная конкурентоспособность" по интенсивности конкуренции на товарных рынках Россия заняла лишь 102 место из 133. При этом надо сказать, что произошли определенные улучшения. Например, срок согласования документов, необходимых для строительства, сократился с 704 до 540».

В свою очередь образцами "дикой" конкуренции и вызовом для цивилизованного бизнеса и властей Сергей Собянин назвал деятельность 80-ти московских стихийных рынков и ситуацию в сфере транспортных услуг на 70% - нелегальных.

В дискуссионных группах также выступили Председатель Правления, Президент ТПП РФ Евгений Примаков, Президент РСПП Александр Шохин, руководитель ФАС России Игорь Артемьев и другие известные политические и общественные деятели, представители крупных российских и зарубежных компаний. Обсуждались федеральные, региональные и корпоративные аспекты конкуренции в России, российский бизнес-климат в глобальном контексте, влияние регионального протекционизма, сокращение административных барьеров и гос.регулирования в экономике, межрегиональное экономическое сотрудничество.

В случае возникновения вопросов и необходимости более подробных комментариев касательно Конференции или темы конкуренции в России, обращайтесь к нам, мы будем рады оперативно ответить: Александр Ситников, управляющий директор, партнер VEGAS LEX sitnikov@vegaslex.ru, Юлия Тормагова, руководитель проектов Коммерческой практики VEGAS LEX tormagova@vegaslex.ru.

 

Источник: ЗАО Юридическая фирма "Вегас-Лекс"


Прочитавших: 4185 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты