Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Теорию и практику подготовки ГЧП-проектов обсудили в Санкт-Петербурге при участии VEGAS LEX

Юрист Практики ГЧП и инфраструктуры VEGAS LEХ Михаил Корнев рассказал о частной инициативе заключения концессионного соглашения в рамках программы повышения квалификации по подготовке ГЧП-проектов, организованной Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого и ГЧП-Институтом.

01.06.2015Адвокатское бюро "ВЕГАС-ЛЕКС", город Москва, www.vegaslex.ru

25–29 мая 2015 года в Санкт-Петербурге состоялась программа повышения квалификации "Особенности подготовки проектов государственно-частного партнерства: от теории к практике" при участии юридической фирмы VEGAS LEX.

Юрист Практики ГЧП и инфраструктуры VEGAS LEХ Михаил Корнев выступил на тему "Частная инициатива в концессиях* и правовые риски ее применения. Международный опыт применения механизма частной инициативы". Эксперт наглядно показал различные подходы потенциального инициатора, органа государственной власти и финансирующей организации к проблемам частной инициативы, недостатки порядка рассмотрения "частной инициативы" и основания для ее отклонения, а также провел сравнение частной инициативы и стандартной конкурсной процедуры. В заключительной части выступления юрист проанализировал риски инициатора, связанные с заполнением формы предложения о заключении концессионного соглашения, и представил рекомендации по их минимизации.

Другие темы программы семинара: нормативные и практические особенности реализации проектов ГЧП в РФ, система управления и принятия решений в реализации ГЧП-проектов, финансовые и правовые аспекты структурирования ГЧП-проекта, конкурсная процедура при подготовке ГЧП-проекта.

***

*Частная инициатива заключения концессионных соглашений – одна из самых ожидаемых новелл для бизнеса в сфере реализации концессионных проектов. Она заключается в том, что с мая 2015 года любой потенциальный участник концессионного проекта может обратиться к потенциальному концеденту с инициативой о реализации концессионного проекта.  Для этого инициатор готовит и представляет потенциальному концеденту пакет документов: заполненную Форму предложения и проект концессионного соглашения.

Подробнее о проектах VEGAS LEX в сфере ГЧП и инфраструктуры можно узнать здесь.

 


Прочитавших: 1784 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 




Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты