Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


VEGAS LEX о регулировании параллельного импорта и перспективах принудительного лицензирования в фармотрасли

Руководитель проектов Фармацевтического направления VEGAS LEX Мария Борзова выступила на 3-м международном форуме "ФАРМА И БИОТЕХ 2016", посвященном проблемам формирования и регулирования рынка ЕАЭС.

28.05.2015Адвокатское бюро "ВЕГАС-ЛЕКС", город Москва, www.vegaslex.ru

28 мая 2015 года в Москве прошел 3-й международный форум "ФАРМА И БИОТЕХ 2016: Проблемы формирования рынка ЕАЭС. Роль холодовой цепи"* для представителей крупнейших фармацевтических компаний и производителей. С 1 января 2016 годаначинает работать общий рынок обращения лекарственных средств и медицинских изделий ЕАЭС. В настоящее время ведется огромная работа по формированию нормативно-правовой базы общего рынка ЕАЭС.

Руководитель проектов Фармацевтического направления юридической фирмы VEGAS LEX Мария Борзова выступила на тему "Параллельный импорт и принудительное лицензирование в фармацевтическом секторе". Мария Борзова показала, какие подходы к регулированию параллельного импорта лекарственных препаратов используются в данный момент, в том числе в странах-участницах ЕС, представила анализ существующих инициатив в отношении легализации параллельного импорта лекарственных препаратов (в России и на уровне ЕАЭС) с точки зрения выполнимости и последствий для рынка. Эксперт рассказала о рисках, связанных с разрешением параллельного импорта для пациентов, производителей и системы здравоохранения в целом; о перспективах и объективных препятствиях для параллельного импорта на территории России и единого пространства ЕАЭС (в том числе с позиции стимулирования локализации, защиты конкуренции и ценового регулирования рынка).

Также участники обсудили другие темы форума: внедрение систем GMP/GDP как основ развития экспортного потенциала, возможности и перспективы локализации производства медизделий и обеспечение доступа на рынок, развитие сектора вакцин, новейшие технологии обеспечения качества и безопасности в холодовой цепи и др.

***

Подробнее об услугах Фирмы в фармацевтической отрасли можно узнать здесь.

* Организован компаниями НП "ХОЛОДОВЫЕ ЦЕПИ И БИОТЕХНОЛОГИИ" И ООО "КОМТЕХ-КОНСАЛТ".

 


Прочитавших: 2259 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 




Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты