Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Chambers Europe 2015 рекомендует «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» для ключевых областей права в каждой юрисдикции присутствия Бюро в СНГ

«Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» сохраняет лидирующие позиции в Chambers Europe 2015, одном из наиболее авторитетных юридических справочников. В этом году Бюро рекомендовано для работы по ключевым направлениям в России, Украине и Беларуси. Кроме того, Бюро вошло в рейтинг юридических фирм СНГ как крупнейший игрок в регионе.

08.05.2015Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», www.epam.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Так, в России «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» возглавляет рейтинги ведущих консультантов в области разрешения споров и антимонопольного права. Также Бюро рекомендовано для работы в области слияний и поглощений и корпоративного права, рынков капитала, трудового права, интеллектуальной собственности, TMT, реструктуризации и банкротства, налогообложения.

В этом году антимонопольная практика Бюро отмечена в наивысшей категории для России. «Основательную, высококвалифицированную команду» фирмы, которая «ведет самые разнообразные антимонопольные дела». Одну из самых«многочисленных и сильных команд» на рынке возглавляет Наталья Коростелева, которую клиенты высоко ценят за «быстроту реакции, высокое качество предоставляемых услуг и отличные результаты»

Команда антимонопольной практики Бюро представляла интересы 3G Capital по вопросам российского антимонопольного законодательства в ходе сделки по приобретению HJ Heinz компаниями Berkshire Hathaway и 3G Capital общей стоимостью 28 миллиардов долларов США, а также интересы Евраз в ходе расследования, связанного со злоупотреблением доминирующим положением на рынке.

Chambers отдельно отмечает Наталью Коростелеву среди ведущих экспертов рынка. Наталья известна как юрист, который «работает по многим сложным антимонопольным делам уже очень длительное время». Среди недавних проектов - представление интересов Pfizer в деле о госзакупках вакцины, защита интересов клиента в ходе предварительного расследования касательно характеристик производимых препаратов и другие.

Советник практики Анна Нумерова, которая также является Председателем Генерального Совета НП «Содействие развитию конкуренции» и входит в состав Правительственной комиссии по вопросам конкуренции и развития малого и среднего предпринимательства, отмечена как «очень опытный в антимонопольных спорах» эксперт, который «отлично говорит по-английски и способен быстро и безошибочно проконсультировать по многим вопросам».

Старший юрист Елена Казак, специализирующаяся на получении разрешений на проведение сделок по слиянию, вошла в список молодых и перспективных юристов (Up and coming).

В области разрешения споров в российских судах «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» вошло в наивысшую – первую – категорию. Кроме того, Бюро было включено в список ведущих консультантов в области разрешения международных арбитражных споров, а также в области корпоративных преступлений.

Бюро занимает «активную» позицию как в части представления интересов клиентов в международных арбитражах, так с точки зрения участия в судебных разбирательствах в России и за рубежом, «демонстрируя глубокую экспертизу по самым сложным вопросам в самых разных бизнес-индустриях». Практика, известная благодаря отличной команде юристов, обладающих «глубокими знаниями по всему спектру вопросов», представляет интересы как крупных российских компаний, так и серьезных международных клиентов, которые ценят ее за «скорость работы и практичный подход», а также за умение справляться с действительно «большими объемами работы».

Команда Бюро представляла интересы РУСАЛ в споре с Лондонской биржей металлов, связанном с изменением правил складского хранения металлов, а также ТД «Сетуньская» в споре с Росимуществом по делу об освоении земли в Москве, оцененном стоимостью 1 миллиардов долларов США.

Chambers отмечает Дмитрия Афанасьева среди выдающихся экспертов рынка. Дмитрий рекомендован как «основной рейнмейкер и стратег по всем значимым деловым вопросам» и отмечен в том числе за бесценный «опыт в области разрешения споров».

Высокую оценку получила партнер Виктория Бурковская. Она отмечена «как один из лучших теоретиков и практиков отрасли».

Руководитель практики международных арбитражных и судебных споров Евгений Ращевский, который особо отмечен за экспертизу в области международного арбитража, специализируется на крупных корпоративных спорах как в российских, так и зарубежных судах.

Партнер Дмитрий Дякин,  отмеченный среди ведущих экспертов рынка, специализируется на международных арбитражных спорах судебных разбирательствах в России. «Он практичен, имеет отличные коммуникативные навыки, готов выслушать, чтобы дойти до самой сути вопроса». Дмитрия считают «предприимчивым и творческим» юристом, который «всегда настроен на победу».

Руководитель судебно-арбитражной практики Сергей Ковалев известен на рынке. Он отмечен за «особенный опыт в части разрешения сложных коммерческих, финансовых и энергетических споров».

Партнер Валерий Еременко получил рекомендации «за внушительный опыт в области успешного разрешения споров в России». Валерий специализируется на корпоративных спорах, спорах по ценным бумагам и в области интеллектуальной собственности, а также на делах, связанных с приватизацией. Клиенты отмечают его как «отличного  специалиста», имеющего «успешный опыт разрешения сложных судебных споров».

Партнер Денис Архипов вошел в список молодых и перспективных юристов (Up and Coming). Он специализируется на коммерческих спорах, спорах в области интеллектуальной собственности и на защите деловой репутации. «В течение последнего года онмного работалпо крупным корпоративным спорам».

В отдельной категории для Санкт-Петербурга справочник выделяет локальную команду практики разрешения споров Бюро, которая вошла в наивысшую – первую – категорию. «Невероятно сильная в области международного арбитража и крайне активная в спорах внутри страны», «действительно профессиональная команда юристов» санкт-петербургского офиса предоставляет «четкие и практичные консультации». Практика представляла интересы «Орловского тоннеля» в споре, касающемся выполнения условий концессионного соглашения стоимостью 4 миллиарда рублей.

Управляющий партнер Бюро Илья Никифоров традиционно вошел в лидеры рейтинга экспертов в области международного арбитража. Помимо консультирования, он также выступает в качестве арбитра. Справочник характеризует его как «умного, энергичного и трудолюбивого юриста».

Иван Смирнов, недавно присоединившийся к санкт-петербургскому офису Бюро в качестве управляющего партнера, усиливает ресурсы Бюро в части разрешения коммерческих споров. Его отмечают как «творческого, практичного и мыслящего по существу» юриста.

Команда «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» также получила высокие оценки в области слияний и поглощений и корпоративного права. Команда консультирует международных и российских клиентов в ходе сопровождения корпоративных сделок и реструктуризации. Имея внушительный охват в СНГ, Бюро известно благодаря тому, что «покрывает широкий спектр вопросов в различных областях права, демонстрируя при этом международные стандарты качества».

Среди недавних проектов справочник отмечает консультирование Банка «Россия» и Алексея Мордашова в ходе сделки по приобретению 50% доли в Tele2 Россия стоимостью в 1,2 миллиардов долларов США. Бюро также представляло РУСАЛ в сделке по приобретению доли «Норильского никеля».

Председатель Комитета партнеров Дмитрий Афанасьев в данной категории отмечен среди выдающихся юристов России. «Являясь ключевым рейнмекером», он «участвует в консультировании по стратегическим и наиболее сложным аспектам сделок».

Квалифицированный по английскому праву партнер Робин Уиттеринг сопровождает самые крупные сделки практики. Он ключевой член команды, консультировавшей по приобретению Tele2 Россия.

Впервые вошедший в рейтинг, российский партнер Аркадий Краснихин, квалифицированный по праву США, занимается корпоративными сделками и вопросами реструктуризации.  Он консультировали Metro по продаже сети Ашан гипермаркета Реал Восточная Европа.

В Санкт-Петербурге Chambers отмечает Бюро в общей категории (General Business Law). Команда предоставляет всестороннюю юридическую поддержку крупнейшим российским и международным клиентам, обеспечивая «оперативность и детальный подход», демонстрируя «глубокие знания и внимательность к деталям».

Руководитель практики слияний и поглощений в Санкт-Петербурге Елена Агаева отмечена как «опытный юрист, который глубоко знает рынок, финансирование, автомобильную и логистическую отрасли».

Также «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» получило высокую оценку за глубокую экспертизу в области рынков капитала в России. Бюро «значительно расширило свои возможности «за счет присоединения сильной команды по рынкам капитала»«опытной в международных сделках».

Руководитель практики банковского и финансового права, рынков капитала, партнер Дмитрий Глазунов является «широко известным на рынке экспертом в области рынков капитала». Его характеризуют как «очень компетентного, опытного и приятного в работе» юриста, обладающего также «глубокими знаниями в области российской секьютиризации». Также рекомендован старший юрист практики Олег Ушаков.

Практика трудового права Бюро вошла в рейтинг благодаря специализации в области  трудовых споров, включая споры, связанные с наложением штрафов Государственной инспекцией труда, а также споры, связанные с защитой интересов уволенных сотрудников. Команда трудовой практики Бюро «имеет опыт в делах, связанных с мошенничеством и нарушением трудового законодательства» и отмечена за «качественные и быстрые» консультации. Юристы Бюро «всегда предлагают креативные варианты решений проблем и грамотно оценивают риски по каждому из таких вариантов».

Руководитель практики трудового права Бюро Анна Иванова вошла в список ведущих экспертов в своей области благодаря «опыту в спорах, вытекающих из коллективных трудовых, в том числе с профсоюзами».

Практика интеллектуальной собственности «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» также вошла в рейтинг Chambers 2015. Команда практики консультирует по сложным делам, включая представление интересов клиентов в Суде по интеллектуальным правам и других подобных административных структурах. Юристы практики также специализируются на франшизах, лицензионных соглашениях и интеллектуальных корпоративных активах. Команда также консультирует фармацевтические компании по вопросам о противодействии контрафактам, в основном в ходе патентных споров.

Команда Бюро представляла интересы Essen Production в споре с Казанским жировым комбинатом относительно использования этикеток, идентичных торговым маркам Essen Production.

Chambers также рекомендует Бюро для работы в области TMT в России. Практика консультирует большое количество крупных телеком компаний, а также медиа группы по вопросам регулирования, комплаенс и интеллектуальной собственности. У команды имеется «большой опыт успешного сопровождения наиболее сложных поручений». Клиенты отмечают «согласованную и оперативную реакцию и коммерческий подход к делу».

Бюро консультировало CTC Media по различным регуляторным вопросам и по вопросам  интеллектуальной собственности, возникающих в связи с изменением законодательства в отношении иностранных владельцев российских медиа, а также успешно защитило интересы Дарьял-ТВ в многомиллионном патентном споре.

Павел Садовский, руководитель практики интеллектуальной собственности/TMT, рекомендован среди ведущих юристов России для обеих категорий. «Очень практичный юрист, Павел специализируется на вопросах программного обеспечения». Он имеет «блестящий опыт в части разрешения судебных споров» и «отличное знание законодательства по интеллектуальной собственности». Павел консультирует по сложным делам  в области IP и имеет «глубокие знания в вопросах защиты персональных данных в России»

Chambers также рекомендует Бюро для работы в области реструктуризации и банкротства в России. Юристы практики специализируются на представлении клиентов в судах в связи с процедурами банкротства, а также консультируют кредиторов и корпорации по вопросам реструктуризации долга. Бюро представляло интересы нескольких российских банков по делам о банкротстве, а также в связи с  взысканием кредиторской задолженности. Справочник отмечает, что практика известна за «высокое качество предоставляемых консультаций, здравомыслящий подход и отличные результаты». «Приоритетом команды всегда остается успешное решение проблем клиентов».

Справочник рекомендует «надежную и эффективную» налоговую практику Бюро, которая «хорошо известна на рынке благодаря успешному разрешению  налоговых споров, что также возможно благодаря поддержке сильной команды судебной практики». Юристы практики предоставляют «очень практичные, хорошо структурированные советы» и имеют отличный международный опыт,  в том числе в части представления интересов немецких клиентов и иностранных компаний.

Руководитель практики Игорь Шиков известен как юрист, который «всегда вникает не только в налоговый аспект проблемы, но и в ситуацию в целом».

 «Очень надежный» Советник Марк Ровинский отмечен за «блестящие знания и опыт».

В этом году «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» также снискало высокую оценку как «одна из крупнейших фирм в России, консультирующая российских клиентов по транснациональным спорам, слияниям и поглощениям и реструктуризации в СНГ», заняв почетное место в списке ведущих игроков в СНГ-регионе.

Среди клиентов практики справочник отмечает банки, фармацевтические и телекоммуникационные компании, предприятия добывающей промышленности. Клиенты считают, что юристы Бюро имеют «очень глубокое понимание судебной системы» и  предоставляет действительно «практичные консультации».

В рейтинге юридических фирм СНГ ключевым контактом в России назван Председатель Комитета партнеров Дмитрий Афанасьев, а в Беларуси - управляющий партнер в Минске Денис Туровец.

В Беларуси «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» занимает топовые позиции в рейтинге ведущих консультантов в области банковского и финансового права, корпоративного и коммерческого права, а также рекомендовано для работы в области разрешения споров.

Справочник отмечает Бюро в высшей категории для банковского и финансового права. Практика признана за свою квалификацию в международном, государственном и частном финансировании, а также за «серьезныйопыт в проектном финансировании». Бюро предоставляет «очень оперативные консультации» по финансовым вопросам, а также в области рынков капитала. Команда минского офиса консультировала Европейский банк реконструкции и развития в ходе трансграничной сделки по финансированию строительства железнодорожного завода стоимостью 20 миллионов евро, а также по вопросу финансирования строительства Полоцкой ГЭС в стоимостью 100 миллионов долларов США.

Управляющий партнер минского офиса Денис Туровец рекомендован за опыт в проектах, обеспеченных поручительством государства. Он «великолепен» в  части представления интересов заемщиков и кредиторов в финансовых проектах. Партнер Анна Русецкая регулярно представляет ведущие финансовые институты в банковских проектах. Ее экспертиза включает в себя также приватизацию и проекты в области рынков капитала.

Chambers рекомендует команду минского офиса Бюро в наивысшей категории за работу в области корпоративного и коммерческого права как «уже очень заметную на рынке, но постоянно продолжающую усиливать свое присутствие». Бюро является «одним из ведущих в Беларуси, имеет серьёзных клиентов и интересные проекты».Фирма отмечена в том числе за сопровождение сделок и работу по трудовому, финансовому, антимонопольному и налоговому праву.  

«Выдающийся» Денис Туровец консультирует иностранных клиентов по вопросам ведения бизнеса в Беларуси, в том числе по вопросам инвестиций, налогообложения и недвижимости. «Он очень опытен в различных сферах, у него есть четкое видение и понимание местных реалий». Анна Русецкая фокусируется на слияниях и поглощениях, создании совместных предприятий и коммерческих соглашениях.

Команда Бюро в Минске также рекомендована справочником в сфере разрешения споров. Практика хорошо известна за участие в судебных разбирательствах в СНГ и за рубежом. Денис Туровец представлял интересы швейцарской компании DGM Pharma Apparate Handel в  крупном трансграничном споре. 

Подробнее: http://epam.ru/rus/news/view/chambers-europe-2015-recommends-egorov-puginsky-afanasiev-and-partners-for-all

 


Прочитавших: 2659 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты