Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Партнер Lidings избран в комитет по номинированию арбитров Российской Арбитражной Ассоциации

По результатам ежегодного голосования представителей юридического сообщества и членов Российской Арбитражной Ассоциации партнер Lidings Степан Гузей вошел в состав Комитета по номинированию арбитров РАА. Основной функцией органа является осуществление полномочий по содействию в формировании состава арбитражного (третейского) суда.

30.04.2015Lidings, www.lidings.com
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Среди главных задач группы экспертов, в которую включен г-н Гузей, стоит выделить выдвижение потенциальных кандидатов на основании оценки характера спора и требований к арбитрам, указанных в соглашении сторон. Арбитражный регламент РАА предписывает строгое соблюдение установленных требований при определении Комитетом списка лиц, предлагаемых в качестве потенциальных арбитров, а также определяет сроки реагирования на обращения с Просьбой о назначении арбитров.

«Я признателен коллегам за оказанное доверие и буду рад принять участие в работе Комитета. Кандидатура арбитра играет ключевую роль в арбитражном процессе и напрямую влияет на исход дела. Выбор квалифицированного специалиста, профессиональные компетенции которого отвечают требованиям сторон спора – трудная и важная задача, над которой предстоит работать мне и моим коллегам», - прокомментировал Степан Гузей.

Деятельность г-на Гузея в рамках практики разрешения споров Lidings сосредоточена на ведении крупных проектов в области реструктуризации, несостоятельности и банкротства, а также корпоративных спорах. Он является признанным российским экспертом в области международного арбитража и обладает многолетним опытом ведения судебных разбирательств по правилам МКАС при ТПП РФ, ICC, LCIA. Его экспертная специализация включает судебное представительство и консультирование клиентов по вопросам корпоративного финансирования, международного налогообложения и соблюдения процедур при экспорте и импорте товаров, а также представительство в спорах с таможенными органами. Под руководством Степана Гузея Lidings сопровождает в России крупнейшее в истории Европы банкротство физического лица (Seán Quinn vs. Irish Bank Resolution Corporation). В ходе этого трансграничного проекта разработаны и применяются практики, которые сегодня составляют основу прецедентов не только по делам о несостоятельности, но и по корпоративным спорам и делам, связанным с признанием и приведением в исполнение иностранных судебных решений в РФ.

Российская Арбитражная Ассоциация была образована в апреле 2013 года в Москве и действует на основе равноправного членства юридических фирм, практикующих юристов и представителей научного сообщества. В силу многообразия форм членства, Ассоциация выражает интересы широкого круга участников, связанных с областью альтернативного разрешения коммерческих споров. Основными целями Ассоциации являются содействие в развитии третейских судов и международного коммерческого арбитража в России и странах СНГ, популяризация России как места арбитража, продвижение российских арбитров на национальном и международном уровне, а также повышение уровня компетентности российских юристов в вопросах альтернативного разрешения споров.

Более подробная информация доступна на официальном сайте РАА.

 


Прочитавших: 2541 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты