Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


VEGAS LEX: окончательная победа ООО «ТКФ Альфа» в налоговом споре



16.11.2010ЗАО Юридическая фирма "Вегас-Лекс", www.vegaslex.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

В октябре юридическая фирма VEGAS LEX завершила крайне сложный проект в интересах компании ООО «ТКФ Альфа» в споре с Управлением ФНС России по Волгоградской области, промежуточные итоги которого уже были нами освещены. Работу над проектом осуществили Михаил Сафаров, директор регионального развития, партнер, Александр Вязовик, управляющий Поволжской дирекцией, и Игорь Гусев, старший юрист Поволжской дирекции.

Предметом спора явились значительные начисления, произведенные в ходе выездной налоговой проверки в 2008 году. Основной объем начислений был связан с якобы "недобросовестностью" поставщиков по сделкам на приобретение асбеста и сельхозпродукции. В поле зрения налогового органа попали также имущественные интересы ООО «ТКФ Альфа.

Дело по оспариванию решения налогового органа прошло все инстанции, и в каждой из них юристы VEGAS LEX доказали неправомерность данного решения. В итоге Высший Арбитражный Суд РФ отказал в передаче рассмотрения дела ООО "ТКФ Альфа" в Президиум ВАС РФ, тем самым поставив точку в почти двухлетнем споре с УФНС России по Волгоградской области.

Игорь Гусев отметил, что необходимо было разработать особую судебную стратегию в данном деле, т.к. очень тяжело было доказать добросовестность компании, ввиду почти полного отсутствия первичных документов о приобретении продукции. Именно на этом налоговый орган строил свою судебную позицию. "Нам удалось доказать, что поставленные налоговым органом под сомнение сделки с поставщиками на самом деле исполнялись, а наличие нарушений в их оформлении не подтверждает обратное",- сказал Александр Вязовик. Михаил Сафаров считает, что успешный результат проекта фактически спас крупное и весьма эффективное региональное предприятие.

 

Источник: Юридическая фирма VEGAS LEX


Прочитавших: 3658 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты