Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Центр права «Перикл» проводит курс «Административное право США». Занятия ведет профессор Джон Уолш, 16-27 июня 2015

Впервые в Москве! Центр права «Перикл» приглашает руководителей компаний, юристов и корпоративных секретарей на курс «Административное право США». Занятия ведет профессор Джон Уолш. Язык обучения – английский! С 19:00-22:00 16, 18, 19, 23, 25 и 26 июня и с 10:00-17:00 27 июня (с перерывом на обед).

09.04.2015Pericles Center for International Legal Education, www.pericles.ru/able
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Уважаемые господа юристы!

Впервые в Москве! Центр права «Перикл» приглашает руководителей компаний, юристов и корпоративных секретарей на курс «Административное право США».

Справки о наличии мест по телефону: (495) 649 22 73

Этот курс будет вести проф. Джон Уолш, проработавший более 23 лет в американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Профессор Уолш также стоял у истоков создания, а затем руководил еще одним государственным органом по контролю и противодействию коррупции - Управлением Проверок и Экспертиз США (OCIE). C биографией Джона Уолша можно ознакомиться здесь: http://www.pericles.ru/able/teacher_profiles.htm#walsh

 


Данный курс позволит понять функции органов государственного контроля США и порядок взаимодействия с ними при защите интересов клиента. Будут рассмотрены кейсы. 

 

С программой курса можно ознакомиться здесь: http://www.pericles.ru/able/schedules/admlaw_syllabus.htm

 

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВО США

 

С 19:00-22:00 16, 18, 19, 23, 25 и 26 июня и с 10:00-17:00 27 июня (с перерывом на обед).

 

Цель курса «Административное право США» - дать понятие принципов взаимодействия ветвей государственной власти США, являющейся целым комплексом федерального управления, оказывающим большое влияние на функционирование предприятий в Соединенных Штатах.

 

На занятиях студенты узнают о работе управлений по государственному регулированию и контролю в Соединенных Штатах. Особое внимание программы курса будет уделено ведомствам, оказывающим наибольшее влияние на международный бизнес, таким как SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам), Министерство финансов (например, OFAC) и Министерство торговли. В ходе курса рассматривается осуществление законодательной политики через эти административные учреждения, в том числе роль административных органов в процессе управления, нормотворчества, судебных решений и судебного контроля действий учреждений. Слушатели изучат способы защиты интересов клиентов во время взаимодействия с государственными органами по контролю в США с использованием административного права. Для развития практических навыков в административном праве будут рассмотрены примеры (кейсы).

Методология курса предполагает оценку успеваемости слушателя в виде итогового экзамена по завершению обучения. Поскольку данный курс является выборочным для слушателей магистратуры LL.M. «Перикла», он будет открыт для приема слушателей, не обучающихся в магистратуре. В этом случае можно будет пройти обучение в виде сдачи итогового экзамена без оценок, по принципу «зачет/не зачет».

Данный курс  требует владения английским языком на высоком уровне, а также базовыми знаниями американской правовой системы. Он доступен для тех, кто когда-либо проходил курс по Американскому праву или эквивалентный,  по американскому законодательству.

С программой курса можно ознакомиться здесь: http://www.pericles.ru/able/schedules/admlaw_syllabus.htm

 

 

 


Прочитавших: 2788 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты