Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


НРБ РСПП 2015: VEGAS LEX о декларировании иностранных структур

Руководитель проектов Налоговой практики VEGAS LEX Юрий Иванов выступил на налоговой конференции РСПП, посвященной антиофшорному законодательству.

20.03.2015Адвокатское бюро "ВЕГАС-ЛЕКС", город Москва, www.vegaslex.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

16 марта 2015 года прошла ежегодная налоговая конференция РСПП в рамках Недели российского бизнеса* «Деофшоризация в России: практика применения закона о КИК и направления его совершенствования», основной темой обсуждения которой стало антиофшорное законодательство, определяющее механизм налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний (КИК) и доходов иностранных организаций.

В конференции приняли участие председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по бюджету и налогам Андрей Макаровдиректор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России Илья Трунин, заместитель руководителя ФНС России Сергей Аракелов и др.

Руководитель проектов Налоговой практики юридической фирмы VEGAS LEX Юрий Иванов рассказал о проблемных аспектах декларирования иностранных структур российскими организациями и собственниками. В своем выступлении он рассказал о пробелах в российском законодательстве о КИК, компаниях и структурах формально не подпадающих под требование о декларировании, возможностях налоговых и правоохранительных органов по выявлению незадекларированных структур и установлению фактического контроля, развитии практики международного обмена информацией.

В ходе интерактивного голосования участников конференции по вопросу о том, что вызывает наибольшие опасения в связи с новым режимом налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний, наибольшее число голосов набрал вариант: «возможные претензии налоговых и правоохранительных органов за предыдущие периоды». Многих участников также волнует «возможность возбуждения уголовных дел в течение переходного периода»**.

***

*Данное мероприятие является эффективной возможностью сверить позиции бизнеса и государственных органов относительно нового законодательства, а также совместно определить возможные направления его дальнейшего усовершенствования.

**Источник сайт Недели Российского бизнеса.

 

 


Прочитавших: 1458 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты