Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


«Линия права» укрепила позиции в международном рейтинге юридических консультантов по сделкам слияния и поглощения – Legal Advisers to Russian M&A: VOLUME

Показатели практики сопровождения сделок слияния и поглощения как одной из ведущих экспертных отраслей «Линии права» обеспечили адвокатскому бюро 6 место в рэнкинге

11.10.2010Адвокатское бюро "Линия права", www.lp.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

7 октября 2010 международное информационно-коммуникационное агентство Mergermarket.com, входящее в группу Financial Times Group, опубликовало исследования глобального рынка слияний и поглощений за 1-3 квартал 2010 года – Mergermarket M&A Round-up for Q1-Q3 2010.

Информационное сообщение содержит аналитические данные и количественные показатели по сделкам M&A за указанный период и предлагает рэнкинги ведущих юридических консультантов, чья экспертиза была подтверждена исследованием Mergermarket.com.

В качестве критериев формирования рэнкингов консультантов учитывались стоимостный объем и количество сделок, реализованных с января по сентябрь 2010 года.

Адвокатское бюро «Линия права» предоставила юридическое сопровождение по 4-м сделкам M&A. В рамках заявленных сделок были приобретены 100% пакеты в трех компаниях телекоммуникационного сектора и консолидирован блокирующий пакет в энергетической компании – лидере нефтегазовой отрасли, располагающем активами в России. Общая стоимость сделок превысила 262 миллиона долларов США.

Показатели практики сопровождения сделок слияния и поглощения как одной из ведущих экспертных отраслей «Линии права» обеспечили адвокатскому бюро 6 место в рэнкинге Legal Advisers to Russian M&A: Volume. «Линия права» является единственным российским консультантом, вошедшем в первую десятку списка.

РОСТ ПОЗИЦИИ В РЕЙТИНГЕ – ЗАКОНОМЕРНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ КОМАНДНЫХ УСИЛИЙ ЮРИСТОВ «ЛИНИИ ПРАВА» И ВЕРНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ КАЧЕСТВА УСЛУГ

Практика сопровождения сделок слияния и поглощения является одной из ключевых в работе «Линии права». Традиционно клиенты обращаются к нам за комплексным обслуживанием сделок по приобретению/ продаже бизнеса: мы проводим юридическую проверку (legal due diligence) объекта приобретения, выявление юридических рисков и возможных обременений, также оказываем правовую поддержку при заключении договора купли-продажи акций и (или) долей участия в бизнесе (SPA).

За последние несколько лет мы достигли значительных результатов: выступили консультантами по крупномасштабным сделкам, приобрели стратегически важных клиентов, увеличили объемы сопровождаемых сделок в области M&A.

Мы работали с такими компаниями как Вимм-Билль-Данн, Вымпел-Коммуникации, КИТ-Капитал, Мечел, Московская объединенная энергетическая компания, МТС, Ростелеком, Северсталь, Совфрахт, Холдинг IBS, Центральная топливная компания, Campina, X5 Retail Group и многими другими.

Дмитрий Глазунов, управляющий партнер "Линии права":

«Очень приятно, что работа нашей команды удостоена признания такого авторитетного агентства как Mergermarket.com!

У нас очень амбизиозные планы в области сопровождения сделок слияния и поглощения. Нам удается выстраивать долгосрочные отношения с нашими клиентами – отношения, которые основаны на уверенности в том, что совет юриста компетентен и взвешен, информация защищена профессиональной тайной. Профессионализм наших юристов, соблюдение сроков по проекту и понимание специфики бизнеса высоко оцениваются нашими клиентами.

В настоящее время мы работаем по ряду крупных проектов в банковском и промышленном секторах, а также в сфере телекоммуникаций».

О компаниях:

«Линия права» – лидер российского рынка юридических услуг в сфере финансов, корпоративного и коммерческого права; обладает международными рейтингами Legal 500, Chambers & Partners, Practical Law Company: Which Lawyer за экспертизу в области корпоративного права и сделок слияния и поглощения Corporate and M&A.

Mergermarket.com – международное информационно-коммуникационное агентство, специализирующееся на исследовании рынка слияний и поглощений. Mergermarket Group входит в группу Financial Times Group.

Адвокатское бюро «Линия права»

Россия, 121099, Москва, Смоленская пл., д. 3

БЦ «Смоленский Пассаж», этаж 13

Тел.: + 7 495 937-80-00, Факс: + 7 495 937-80-01

Moscow@lp.ru, www.lp.ru

 

Источник: Адвокатское бюро "Линия права"


Прочитавших: 5833 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 




Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты