Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Юристы практики «Гражданского права и процесса» Компании «НАФКО-Консультанты» добились удовлетворения кассационной жалобы



19.02.2015ООО "НАФКО-Консультанты", nafco.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

12 февраля 2015 года юристы практики «Гражданского права и процесса» Компании  «НАФКО-Консультанты» добились удовлетворения кассационной жалобы по делу № А40-72000/14 в Арбитражном суде Московского округа.

В рамках указанного дела рассматривался иск ООО «Спецмонтаж» (субподрядчик по договору) к ОАО «ВТИ» (генеральный подрядчик) о взыскании задолженности за выполненные работы и пеней за просрочку в их оплате.

Основанием для подачи иска послужил факт неподписания ОАО «ВТИ» актов приемки выполненных работ и их частичная оплата.

По результатам рассмотрения дела в судах первой и апелляционной инстанций исковое заявление было удовлетворено в полном объеме.

Суды мотивировали свое решение тем, что ОАО «ВТИ» без обоснования причин отказывалось от подписания актов сдачи приемки, в связи с чем работы должны считаться принятыми и оплаченными в полном объеме.

Подключившись к участию в процессе на стадии кассационного обжалования судебных актов, специалистам «НАФКО-Консультанты» удалось акцентировать внимание суда на существенных нарушениях, допущенных судами при рассмотрении дела в первой и апелляционной инстанциях, ведь судами не была дана оценка факту превышения твердой цены договора, подтвержденному представленными в материалы дела доказательствами.

Позиция ОАО «ВТИ» также была построена на том, что факт необоснованного отказа от подписания актов приемки не влечет обязанности для их оплаты, поскольку указанные документы подтверждают объем и фактическую стоимость выполненных работ, но не свидетельствуют о согласии на изменение их стоимости.

Заслушав позицию сторон, суд кассационной инстанции удовлетворил требования ОАО «ВТИ» в полном объеме, отменив судебные акты первой и апелляционной инстанций и направив дело на новое рассмотрение.

 

Автор материала: Юрий Казачков,

Заместитель руководителя практики гражданского права и процесса

 


Прочитавших: 3299 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты