Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Первый выпуск ценных бумаг иностранного эмитента в России в соответствии с правилами допуска иностранных эмитентов на российский рынок

Впервые в истории российского рынка состоялось размещение ценных бумаг иностранного эмитента – Европейского Банка Реконструкции и Развития – в соответствии с новыми правилами об особенностях размещения и допуска к обращению ценных бумаг иностранных эмитентов в Российской Федерации

12.10.2010Адвокатское бюро "Линия права", www.lp.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

30 сентября 2010 года состоялось размещение двух выпусков облигаций Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) общим объемом 7 миллиардов рублей. Облигации размещены по открытой подписке. Срок обращения облигаций 2920 дней.

Это первые в России выпуски облигаций, на которые не распространяются правила о процедурах эмиссии ценных бумаг, предусмотренные ФЗ о рынке ценных бумаг.

Выпуски облигаций Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) являются первым в истории российского фондового рынка опытом выпуска ценных бумаг иностранного эмитента в соответствии с недавно введенными правилами об особенностях размещения и допуска к обращению ценных бумаг иностранных эмитентов в Российской Федерации.

Решение о регистрации проспектов облигаций серий 06 и 07 Европейского Банка Реконструкции и Развития и допуске облигаций серий 06 и 07 к публичному размещению и публичному обращению в Российской Федерации было выдано Федеральной службой по финансовым рынкам России 23 сентября 2010 года.

Организатором размещения облигаций Европейского Банка Реконструкции и Развития выступило ЗАО КБ «Ситибанк». Юридическим консультантом по упомянутым выпускам облигаций выступило Адвокатское бюро «Линия права».

«Линия права» выступила юридическим консультантом Организатора по облигационным сделкам. Команда юристов «Линии права» успешно реализовала в короткие сроки поставленные Клиентом задачи и нашла решения для множества уникальных правовых вопросов, что привело к успешному закрытию сделки в поставленные сроки.

Юристы «Линии права» участвовали в структурировании сделок, обеспечили подготовку всей документации по выпускам, предоставили консультирование по вопросам законодательства о рынке ценных бумаг и раскрытия информации. Со стороны «Линии права» руководил проектом Александр Тимофеев (партнер), который принял активное участие в структурировании выпусков.

Александр Тимофеев, партнер «Линии права»: «Выступив консультантом по данным сделкам, мы подтвердили репутацию юристов, которые обеспечивают надежное юридическое сопровождение по сложным и объемным проектам. Данные выпуски облигаций ЕБРР пополнили наш уникальный опыт сопровождения инновационных проектов на фондовом рынке. В настоящее время мы также работаем по нескольким выпускам российских депозитарных расписок (РДР), а также консультируем по выпуску суверенных облигаций иностранного государства, облигаций с ипотечным покрытием и облигаций, обеспеченных финансовым активом. Думается, практика выхода иностранных компаний на российский фондовый рынок будет активно развиваться, в чем мы готовы принять самое активное участие».

В настоящее время «Линия права» осуществляет консультирование нескольких иностранных клиентов, планирующих размещение / обращение их ценных бумаг на российском фондовом рынке.

 

Источник: Адвокатское бюро "Линия права"


Прочитавших: 5861 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты