Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Новый партнер в московском офисе K&L Gates

Советник Latham & Watkins Георгий Борисов стал новым партнером американской юридической фирмы K&L Gates.

05.10.2010
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

С 1 октября 2010г. Георгий Борисов официально начал работу в должности партнера корпоративной практики в московском офисе американской K&L Gates.

До этого Георгий в течение 2,5 лет работал советником финансового департамента московского офиса Latham & Watkins (пресс-релиз от 22.01.2008). Георгий специализировался на консультировании крупных внутрироссийских и трансграничных сделок в нефтегазовой сфере и в области недвижимости.

Ранее, в течении 10 лет Георгий Борисов работал юристом в Baker & Botts, еще раньше в Lovells. Георгий получил LLM в 1996г. (John Marshall Law School), закончив МГИМО в 1995г.

Международная юридическая фирма американского происхождения K&L Gates одна из последних фирм, открывших офис в России. Она пришла на российский рынок в январе 2010г. ("В Москве открылся офис американской К&L Gates", 19.01.2010). Тогда, в новый офис перешла практически вся команда юристов московского офиса американской Haynes and Boone - 6 юристов, включая партнеров Роберта Лангера (Robert Langer ) и Вильяма Рейчерта (William M. Reichert) вместе с самим офисом. Управляющим партнером офиса стал Вильям Рейчерт.

На фоне всеобщего кризиса в отрасли, фирма показывала убедительные успехи, поступательно улучшая свои показатели в течении кризисных 2008 и 2009 гг. Так, в 2009 г. фирма преодолела планку в $1млрд. общего дохода ($1.034 млрд, увеличение на 8%). Доход на долевого партнера вырос на 1% (с $855000 до $861,000). Это связывают со слиянием в марте 2009г. K&L Gates с чикагской Bell, Boyd & Lloyd, которая добавила 250 юристов в офис Сан-Диего.

Не обошлось и без потерь во время кризиса: в марте 2009г. было уволено 36 юристов, был отложен прием в ассоциаты 80 юристов.

Тем не менее, в марте 2010 г. в родном Питтсбурге (США) фирма въехала в новое 37-этажное здание в "Стальном Сити" (бизнес-районе Питтсбурга), крышу которого украсило название фирмы. ("У "K&L Gates" новая крыша", 23.03.2010.)

Одновременно с открытием московского офиса, в январе 2010 года был открыт офис фирмы в Токио, а в марте 2010г. открылся офис в Варшаве, куда перед лицом грядущего слияния перешел варшавский офис Hogan & Hartson (30 юристов).

Можно заключить, что в не самый лучший период для юридической отрасли эта фирма показывает завидную динамику, о чем свидетельствует и кадровое усиление московского офиса.

 

Источник: Lawfirm.ru


Прочитавших: 5948 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты