Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Юристы VEGAS LEX подтвердили: неосновательного обогащения Златмаш не было

Победой в апелляции завершился спор о неосновательном обогащении АО «Златмаш», интересы которого представляли юристы VEGAS LEX.

28.01.2015Адвокатское бюро "ВЕГАС-ЛЕКС", город Москва, www.vegaslex.ru

21 января 2015 года юридическая фирма VEGAS LEX защитила интересы Акционерного общества «Златоустовский машиностроительный завод»* (АО «Златмаш») в Восемнадцатом Арбитражном апелляционном суде в споре о незаконном взыскании неосновательного обогащения.

В 2010 году АО «Златмаш» с целью уменьшения затрат на электрическую энергию приняло решение о покупке электроэнергии не у гарантирующего поставщика – ОАО «Челябэнергосбыт», а у независимой энергосбытовой компании – ООО «АРСТЭМ-ЭнергоТрейд».

При этом оформление договорных отношений по реализации покупки электроэнергии у независимой энергосбытовой компании заняло не один год и продолжается в судебном порядке в настоящее время.

ОАО «МРСК Урала» как сетевая компания, обратилось в суд с требованием о взыскании более чем 140 млн рублей с АО «Златмаш». Истец решил построить свои требования по модели взыскания сетевой компанией с потребителя электрической энергии неосновательного обогащения без составления актов о бездоговорном/безучетном потреблении.

По итогам рассмотрения дела суд первой инстанции – Арбитражный суд Челябинской области – решилотказать в удовлетворении исковых требований к АО «Златмаш» в полном объеме.

В суде апелляционной инстанции юристам VEGASLEXтакже удалось подтвердить незаконность требований ОАО «МРСК Урала» и отстоять интересы АО «Златмаш». В итоге решение суда первой инстанции было оставлено без изменения.

Положительный исход дела обеспечилакоманда VEGAS LEX под руководством Управляющего партнера Александра Ситникова и руководителя Практики по проектам в энергетике Евгения Родина.

***

АО «Златмаш», входящее в структуру Федерального космического агентства, – одно из ведущих изготовителей ракетных комплексов стратегического назначения Военно-морского флота РФ и самое крупное в Челябинской области по объемам государственного оборонного заказа. Златмаш изготавливает комплектующие баллистических ракет подводных лодок Р-29РМУ2 «Синева». Носителями ракет являются атомные подводные крейсеры проекта 667БДРМ «Дельфин». Наряду с выполнением государственного оборонного заказа, на предприятии успешно развивается выпуск гражданской продукции.

О деятельности фирмы в области энергетики можно узнать здесь.

 


Прочитавших: 3913 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 




Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты