Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


В Москве возможно появится офис англо-германской Taylor Wessing

Юридическая фирма Taylor Wessing назначила территориальных партнеров для изучения новых рынков, в том числе и России.

06.09.2010
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Европейская юридическая фирма Taylor Wessing возникла в сентябре 2002 года в результате слияния английской Taylor Joynson Garrett (TJG) и немецкой Wessing. В том году это было крупнейшее европейское слияние в юридическом мире.

В настоящее время фирма имеет 13 офисов в Европе, а также офисы в Дубае, Пекине и Шанхае. В штате фирмы 290 партнеров и 1300 юристов. В Англии входит в Топ 30 по доходам фирмы. За период 2008-2009 гг. английское подразделение фирмы показало выручку в 91,2 млн. фунтов стерлингов.

В августе 2010 года Taylor Wessing назначила территориальных партнеров, которым поручено изучить рынки стран БРИК. Особое внимание предполагается уделить Бразилии и России, где у фирмы нет своих офисов. Рынок России будет изучать партнер Дэвид Робертс (David Roberts).

Партнерам поручено подготовить обзоры по возможностям ведения бизнеса в этих странах с перспективой открытия новых офисов или создания альянсов с национальными фирмами на этих рынках. Например, последнее продвижение Taylor Wessing осуществила в Польше, посредством создания альянса с варшавской BSJP.

Традиционно фирма сильна в области интеллектуальной собственности, команда этой практики насчитывает до 100 юристов по всей Европе. Ее клиентами являются такие фирмы как Associated Newspapers и BMG Music Publishing. Фирма имеет высокий рейтинг в области охраны патентных прав. На рынке Англии фирма также заметна в области финансирования проектов недвижимости и растущей практики по исламским финансам.

В августе 2010г. Taylor Wessing выиграла тендер на консультирование ликвидации Игналинской АЭС на территории Латвии.

Своей международной экспансией фирма надеется реализовать свою программу по привлечению глобальных ключевых клиентов, среди которых уже значатся Deutsche Post, Google и Nike.

Каковы будут результаты международного расширения фирмы покажет время. Этот процесс очень непрост, как показывает практика. Например, английская Hammonds собирается официально аннулировать альянс с российской "Жигачев и Христофоров" ("ЗАО "Хэммондс Жигачев Христофоров") активность которого была невелика в последнее время. К концу года Hammonds намерена объединиться с американской Squire Sanders & Dempsey

Обсуждение здесь >>

 

Источник: Lawfirm.ru


Прочитавших: 4485 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты