Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Малые предприятия интересуются процедурой регистрации товарного знака



27.08.2007ЗАО "Объединение патентных поверенных Интеллект Патент"
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Патентные поверенные «Интеллект Патент» провели серию бесплатных консультаций по регистрации и защите объектов интеллектуальной собственности. Наиболее часто задаваемый вопрос касался процедуры регистрации товарного знака.

Как отметила патентный поверенный Лариса Викторовна Тульникова, процедура    регистрации товарного знака может занять более года и включает несколько этапов: консультационный, предварительной оценки перспектив регистрации, патентного поиска, экспертизы по существу и собственно регистрации.                

 Консультационный этап включает аудит потребностей заказчика, постановку задачи перед патентным поверенным, предварительную оценку сроков, условий,  сложности регистрации и стоимости работы.

Этап предварительной оценки перспектив регистрации предполагает  предварительную оценку патентным поверенным  вероятности регистрации товарного знака,   если требуется,   рекомендации патентного поверенного по его доработке. На этом этапе происходит определение перечня классов товаров (услуг), по которым предполагается регистрация товарного знака, в соответствии с которыми корректируется стоимость работы.

Этап поиска включает проверку подаваемого словесного обозначения, изобразительного  или комбинированного знака   в базах зарегистрированных Роспатентом и поданных на регистрацию товарных знаков. После тщательного анализа результатов патентного поиска и обсуждения с клиентом его результатов патентный поверенный дает клиенту конкретные рекомендации по дальнейшей работе с товарным знаком.

 Этап экспертизы по существу и регистрации включает большой  объем работ патентного поверенного по документообороту: составление заявки на регистрацию товарного знака, подачу заявки, получение приоритетной справки и уведомление заказчика об этом, переписку патентного поверенного с экспертом   Роспатента, направленную на получение    положительного для клиента решения, получение от Роспатента  решения о регистрации , тщательную его проверку  и, уведомление заказчика о результатах проверки и подготовку предложений по дальнейшему делопроизводству. Завершается этот этап получением Свидетельства на товарный знак.

Вариантов товарных знаков множество, для удобства их можно разделить  на следующие виды:

·        Словесный (фирменное наименование, название товара, услуги, домен, рекламный слоган и др.)

·        Изобразительный (абстрактный символ, рисованный персонаж и др.)

·        Комбинированный: словесный и изобразительный (логотип), этикетка и др.

·        Объемный

·        Звуковой (звуковая заставка в рекламе и др.)

 

Источник: Интеллект Патент


Прочитавших: 3855 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты