Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Эксперты обсудили перспективы развития антимонопольного законодательства на круглом столе в Кургане

9 декабря в г. Кургане прошел круглый стол «Антимонопольное законодательство: практика применения и перспективы развития». Участие в нем принял руководитель антимонопольной практики "Муранов, Черняков и партнеры" Олег Москвитин.

11.12.2014Коллегия адвокатов «Муранов, Черняков и партнеры», www.rospravo.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

9 декабря в г. Кургане прошел круглый стол «Антимонопольное законодательство: практика применения и перспективы развития»(организаторы: Управление ФАС России по Курганской области, Курганский государственный университет и Юридический центр «Terra Lex»).

В дискуссии приняли участие руководители управлений ФАС в УФО и представители крупнейших компаний уральских регионов. Эксперты обсудили перспективы развития антимонопольного и применение конкурентного законодательства в регионе, включая регулирование рынков страхования, газоснабжения и ЖКХ.

Руководитель антимонопольной практики КА «Муранов, Черняков и партнеры» Олег Москвитин выступил с докладом о механизме пересмотра решений и предписаний территориальных антимонопольных органов Апелляционной коллегией и Президиумом ФАС России. Эксперт пояснил: «Речь идет о важном инструменте дополнительной, оперативной защиты интересов бизнеса и упорядочивания практики антимонопольных органов. При этом его текущее регулирование в «четвертом антимонопольном пакете» требует совершенствования ко второму чтению в Государственной Думе (намечено на весну). Например, необходимо исключить норму, которая запрещает ухудшать положение ответчика по антимонопольному делу при пересмотре спора в ФАС, ведь жалобу на решение или предписание может подать не только ответчик, но и заявитель по делу. При текущем раскладе подача жалобы не защитит заявителя (положение ответчика не может быть пересмотрено)».

Также, отмечает Олег Москвитин, необходимо закрепить возможность восстановления срока на обращение с жалобой, как это предусмотрено всеми существующими в России процессуальными кодексами, и исключить запрет на пересмотр решений и предписаний, которые были параллельно или впоследствии обжалованы в суд.

 


Прочитавших: 2261 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты