Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Расширенное заседание Комитета РСПП по развитию конкуренции: открытый диалог с бизнесом по разрабатываемым мерам антимонопольного регулирования

Управляющий партнер VEGAS LEX Александр Ситников провел расширенное итоговое заседание Комитета РСПП по развитию конкуренции по актуальным вопросам антимонопольного регулирования с участием представителей ФАС России и Минэкономразвития России

10.12.2014Адвокатское бюро "ВЕГАС-ЛЕКС", город Москва, www.vegaslex.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

4 декабря 2014 года управляющий партнер юридической фирмы VEGAS LEX* Александр Ситников провел завершающее в этом году расширенное заседание Комитета РСПП по развитию конкуренции с участием представителей ФАС России и Минэкономразвития России. Г-н Ситников представил позицию бизнес-сообщества в отношении поправок в четвертый антимонопольный пакет**, также он выступил с комментариями положительных предложений по данному пакету.

По вопросу о проекте федерального закона № 602468-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите конкуренции», иные законодательные акты российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" (4-й антимонопольный пакет) выступил начальник правового управления ФАС России Сергей Пузыревский. Эксперты антимонопольной службы ответили на вопросы членов комитета по правилам недискриминационного доступа, последствий отмены реестра монополистов, а также мерах правовой защиты, которые могут быть использованы бизнесом в случае нарушения их прав при принятии данных правил. Заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров кратко рассказал о сути и причинах разработки законопроекта о новых механизмах противодействия недобросовестной конкуренции.

Руководитель Коммерческой группы VEGAS LEX Юлия Тормагова сообщила о положениях законопроекта № 260190-6 «О внесении изменений в статью 178 Уголовного кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» с указанием потенциальных рисков для бизнеса. Основной акцент был сделан на недопустимость изменения диспозиции ст. 178 УК РФ (кроме исключения состава по злоупотреблению доминирующим положением), а также недопустимости предоставления права органам МВД возбуждать уголовные дела по этой статье до получения решения ФАС России о нарушении антимонопольного законодательства.

***

* VEGAS LEX является одним из лидеров в области оказания правовых услуг по антимонопольному праву, способствует изменениям правовой среды в различных секторах экономики, влияет на развитие и стимулирование конкуренции в стране.

Фирма является членом экспертных советов и рабочих групп, в том числе Минэкономразвития России по развитию корпоративного законодательства, конкуренции и снятию административных барьеров; ФАС России по развитию конкуренции в сфере розничной торговли, социальной сфере и здравоохранении; ФАС России по разработке «второго» и «третьего» пакетов поправок в Закон «О защите конкуренции» и по проекту поправок в «пятый антимонопольный пакет» и др. В 2012 году ФАС России наградила Александра Ситникова почетной грамотой за вклад в развитие конкуренции в России.

**В ноябре 2013 года Александр Ситников возглавил рабочую группу крупнейших бизнес-объединений по разработке четвертого антимонопольного пакета.

Об услугах VEGAS LEX в сфере антимонопольного регулирования можно узнать здесь.

 


Прочитавших: 1627 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты