Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Семинары школы права Статут


 


Журнал "Юрист компании" опубликовал интервью с Сергеем Пепеляевым

В беседе с журналистом глава одной из крупнейших юридических фирм России рассказал об особенностях создания успешного бизнеса в области консалтинга и управления им.

27.07.2010, www.pgplaw.ru

Важный положительный вывод, который можно сделать из текста интервью это то, что сфера российского юридического консалтинга находится на подъеме, сумев найти точки приложения своих сил в кризисный период и, помимо этого, гибко перестроиться и открыть новые области практики.

Для "Пепеляев Груп" налоговая практика, традиционно самая большая в фирме, оказалась весьма успешной в кризис.

Помимо этого, направлением интенсивного роста С.Пепеляев называет антимонопольную практику. По словам юриста: "..Федеральная антимонопольная служба сейчас ведет себя чрезвычайно активно. В связи с этим у нас появились новые, весьма востребованные у клиентов продукты. В частности, антимонопольный аудит, когда наши юристы проводят фактически такую же проверку, которая предстоит клиенту в дальнейшем со стороны антимонопольного органа. Задача – выявить риски и заранее дать определенные рекомендации. Еще одна услуга – сопровождение проверки клиента антимонопольным органом. Недавно огромное количество вопросов было у ритейла в связи с законом «О торговле», а сейчас - в связи с Таможенным союзом."

Стоит отметить, что фирма показала хорошие результаты в кризисном 2009г. В рейтинге журнала "The Lawyer" по континентальным европейским фирмам (без участия английских фирм), куда вошли всего три российские фирмы, "Пепеляев Груп" заняла 71 место с показателем годового оборота в 27,2 миллиона евро. В пересчете на одного юриста доход составил 259.000 Евро.

Интересной деталью интервью явилась фраза юриста о том, что он не видит непреодолимых препятствий для перехода в область консалтинга юристов из инхауса: "Нельзя сказать, что юристы реального сектора и юристы консалтинга настолько разные, что переход из одной сферы в другую невозможен. У нас в компании есть несколько бывших юристов компаний и они очень хорошие специалисты в консалтинге." При этом С.Пепеляев добавил, что, конечно, к работе в консалтинге нужно привыкнуть.

По сведениям Lawfirm.ru, фирма "Пепеляев Груп" продолжает поиск новых сотрудников и расширяет свою практику. Полный текст интервью читайте здесь >>>.

 

Источник: Lawfirm.ru


Прочитавших: 9063 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 




Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты