Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


VEGAS LEX во Второй Всероссийской конференции «Закупки в оборонно-промышленном комплексе»

Руководитель Коммерческой группы VEGAS LEX Юлия Тормагова выступила в одном из главных событий в сфере закупок в ОПК на Второй Всероссийской конференции «Закупки в оборонно-промышленном комплексе»

20.11.2014Адвокатское бюро "ВЕГАС-ЛЕКС", город Москва, www.vegaslex.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

18 ноября 2014 года состоялась Вторая Всероссийская конференция «Закупки в оборонно-промышленном комплексе», одно из ключевых событий в сфере закупок для нужд оборонной безопасности*. Конференция продолжила открытый диалог между промышленностью и государственными структурами с целью формулировки системы правил, определяющих закупочную среду предприятий ОПК, которые, с точки зрения профессионального сообщества, отвечают задачам, стоящим перед предприятиями отрасли**.

Руководитель Коммерческой группы юридической фирмы VEGAS LEX Юлия Тормагова выступила в секции 2 «Кооперация. Особенности закупок по типам кооперации» на тему «Кооперация при осуществлении оборонзаказа: особенности проведения госзакупок». Юлия рассказала об общих условиях и видах кооперации, совместных конкурсах и аукционах при осуществлении заказчиками закупок одних и тех же товаров, работ, услуг. Она подробно остановилась на теме контракта жизненного цикла (КЖЦ) в отрасли ОПК: сферах и предпосылках применения КЖЦ в ОПК, инвестиционной привлекательности, а также привела примеры из зарубежного опыта применения этого инструмента.

Ключевыми темами конференции стали особенности ценообразования по типам закупок, особенности закупок по типам кооперации, особенности закупок инновационной, наукоемкой и высокотехнологичной продукции, работ и услуг в интересах ОПК, опыт и перспективы применения инструментов и технологий управления закупками.

В мероприятии приняли участие представители Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, Минобороны, Минпромторга, Минэкономразвития, ФАС, ФСТ, Счетной палаты РФ; руководители и заместители руководителей предприятий и организаций ОПК, руководители подразделений, ответственные за закупочную деятельность, представители предприятий поставщиков, включая разработчиков новых продуктов и решений, ведущие эксперты в сфере регламентированных закупок.

***

Подробнее об услугах VEGAS LEX в сфере антимонопольного регулирования и закупочной деятельности можно узнать здесь.

*Конференция «Закупки в оборонно-промышленном комплексе» — это специализированная площадка прямого диалога представителей власти, предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса, экспертного сообщества для обсуждения проблем и формирования предложений по совершенствованию закупок в ОПК с учетом специфики отрасли.

**Источник Сайт конференции

 


Прочитавших: 1537 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты