Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Летних интернов в юридических фирмах будет меньше, но работать они будут больше

Клиенты юридических фирм отказываются оплачивать работу летних интернов

08.06.2010
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

В летнем сезоне 2010 года почти все юридические фирмы значительно сократили количество студентов, проходящих летнюю стажировку. Одна из главных причин - клиенты отказываются платить за работу, выполненную студентами-интернами.

Например, Citigroup объявил, что с 1 июля 2010г. корпорация не будет оплачивать юр.фирмам часы, наработанные стажерами. Как объяснили в корпорации, такая политика отражает приверженность группы строжайшему контролю расходов.

Возможность выставлять счета клиентам за работу молодых юристов обеспечивала юр.фирмам обучение и отбор будущих кадров, однако теперь такие возможности сокращаются.

О сходной политике заявляют многие клиенты - заказчики юридических услуг. Цифры, опубликованные в западных источниках говорят о значительном снижении числа летних интернов. На американском рынке лидер по числу сокращенных мест - Skadden (34 интерна в 2010, против 102 в 2009, -67,7%), на 50% сокращены места в Debevoise & Plimpton (50 мест в 2010г.), на 20% меньше мест в Cleary (76 в 2010 г.).

В лучшие времена юридические фирмы могли выставлять счета клиентам по $225 за час работы малоквалифицированного сотрудника, однако теперь студенты не смогут "биллить" практически ничего.

Однако нет худа без добра, по отзывам партнеров юридических фирм, снижение числа интернов очень положительно сказывается на качестве их стажировки. Теперь им достаются более существенные куски работы, они получают возможность более глубоко погрузиться в детали юридического бизнеса, их работа более пристально отслеживается и, что немаловажно, они получают более детализированные рекомендации и отзывы от старших товарищей. Можно сказать, что студентам, попавшим на стажировку в этом году повезло, хоть они и увеличили финансовую нагрузку на юр.фирмы.

Многие партнеры, опрошенные NYLJ, высказали мнение о том, что юр.фирмы набирают летних стажеров не для того, чтобы на них зарабатывать и программы стажировок не будут прекращаться, хотя мест в них, безусловно станет меньше. Юридические фирмы набирают интернов исходя из своих нужд, а не из-за прямой окупаемости летней интернатуры.

 

Источник: Lawfirm.ru


Прочитавших: 3345 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты