Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Александр Ковалев возглавил корпоративную практику Адвокатского бюро «Корельский, Ищук, Астафьев и партнеры»



07.06.2010Адвокатское бюро г. Москвы «Корельский, Ищук, Астафьев и партнеры», www.kiaplaw.ru

Александр Ковалев приступил к обязанностям руководителя корпоративной практики Адвокатского бюро «Корельский, Ищук, Астафьев и партнеры».

В новой должности Александр займется развитием корпоративного направления Бюро, а также консультированием российских и иностранных компаний и корпораций по вопросам сделок M&A. Не менее важным направлением деятельности практики станет представление интересов клиентов в корпоративных спорах и участие в комплексном сопровождении инвестиционных проектов.

Александр Ковалев приобрел обширный опыт юридического сопровождения компаний, работая в таких крупнейших иностранных юридических фирмах, как Baker & McKenzie, PriceWaterhouseCoopers, White & Case. Александр имеет значительный опыт работы и в качестве юрисконсульта - более двух лет он возглавлял отдел корпоративного и трудового права в PPE Group, лидирующей компании в области торговли по почте.

Наиболее яркими из реализованных при участии Александра Ковалева проектов стали: реструктуризация крупнейшей российской упаковочной компании при создании совместного предприятия с международным инвестором; консультирование ведущей международной авиастроительной компаний по вопросам ведения совместной деятельности с российской компанией с государственным участием. Г-н Ковалев сопровождал сделку крупной сети отелей по привлечению финансирования (сумма сделки более 110 миллионов долларов), а также оказывал юридическую поддержку крупнейшему российскому производителю жиров и масел в создании совместного предприятия с международным лидером в производстве пальмового масла (сумма сделки более 300 миллионов долларов). Кроме того, Александр участвовал в реорганизации крупнейшего немецкого производителя автомобилей, а также сопровождал интересы клиентов в масштабных сделках в банковской сфере и ритейле.

Александр Ковалев, комментируя свое назначение, сказал: «В Адвокатском бюро “Корельский, Ищук, Астафьев и партнеры” работают настоящие профессионалы своего дела, грамотные юристы и адвокаты и просто очень интересные люди. Мне очень приятно, что я стал частью команды Бюро. В моих ближайших планах - сопровождение ряда крупных сделок и дальнейшее усиление команды корпоративной практики».

Г-н Ковалев окончил юридический факультет Владивостокского Государственного Университета Экономики в 2002 году. В 2003 году прошел годовой бизнес-курс в Калифорнийском Государственном Политехническом Университете в США. Свободно владеет английским языком.

 


Прочитавших: 5243 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 




Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты