Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Юридическая фирма VEGAS LEX взыскала более 66 млн рублей с генподрядчика в пользу Клиента – крупного застройщика

11 сентября 2014 года юридическая фирма VEGAS LEX одержала победу в интересах крупного застройщика в споре по генеральному подряду на строительство элитного апартаментного комплекса в Центральном административном округе города Москвы.

26.09.2014Адвокатское бюро "ВЕГАС-ЛЕКС", город Москва, www.vegaslex.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

11 сентября 2014 года юридическая фирма VEGAS LEX одержала победу в интересах крупного застройщика в споре по генеральному подряду на строительство элитного апартаментного комплекса в Центральном административном округе города Москвы.

В январе 2014 года турецкий генподрядчик обратился в суд с исковым заявлением к Клиенту VEGAS LEX (застройщик) о взыскании задолженности в размере свыше 66 млн рублей по договору строительного подряда.

Застройщик, в свою очередь, подал встречное исковое заявление к генподрядчику об уменьшении цены договора на 67 млн рублей в связи с некачественным выполнением работ.

В феврале 2014 года в суде первой инстанции команда VEGAS LEX доказала обоснованность требования застройщика об уменьшении цены договора, и Арбитражный суд города Москвы удовлетворил иск компании. При этом стоит отметить, что в договоре подряда было условие о твердой цене и о способе защиты в виде устранения недостатков. Генподрядчик не стал ходатайствовать о назначении судебной экспертизы и застройщик провел её самостоятельно путем привлечения экспертной организации. Судом результаты такого несудебного экспертного исследования были приняты. Генподрядчик обжаловал решение суда первой инстанции и выиграл дело в апелляционном суде, однако юристы VEGAS LEX отстояли интересы застройщика в суде кассационной инстанции и тем самым поставили точку в сложнейшем споре.

Разрешение дела в пользу Клиента обеспечила команда с участием управляющего партнера Александра Ситникова, а также партнера, руководителя Практики «Недвижимость. Земля. Строительство» Игоря Чумаченко и советника практики Николая Андрианова.

За дополнительной информацией о проекте Вы можете обратиться непосредственно к Игорю Чумаченко chumachenko@vegaslex.ru.

Это еще одна победа VEGAS LEX и практики НЗС, в частности, в сложнейших спорах в сфере строительного подряда и инвестиционно-строительной деятельности.

***

Более подробно о деятельности фирмы в области недвижимости, строительства и земельных отношений можно узнать здесь.

 


Прочитавших: 3527 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты