Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Анна Грищенкова выступила на ежегодной конференции Американской ассоциации юристов

Руководитель практики по разрешению споров «ФБК Право» Анна Грищенкова приняла участие в работе ежегодной конференции Американской ассоциации юристов

24.09.2014ФБК Право, fbk-pravo.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Руководитель практики по разрешению споров «ФБК Право» Анна Грищенкова приняла участие в работе ежегодной конференции Американской ассоциации юристов (American Bar Assoсiation, ABA) «Разрешение коммерческих споров в России и СНГ».

Участники конференции обсудили широкий круг тем, касающихся институциональных и процессуальных вопросов хозяйственного права в странах СНГ, юридической этики, интеллектуального права, электронного правосудия, других актуальных вопросов разрешения споров и судебного представительства (dispute resolution).  

Наиболее важным и актуальным событием в этой сфере стало объединение Высшего Арбитражного Суда РФ и Верховного Суда РФ. Оно вызвало как надежды, так и опасения профессионального сообщества по поводу будущего российской судебной системы. Юристов волнует, каковы будут последствия этого события для правосудия, для рассмотрения экономических споров и международного арбитража.

Анна Грищенкова выступила с докладами в двух секциях: «Объединение Высшего Арбитражного Суда РФ и Верховного Суда РФ» и «Урегулирование корпоративных споров с учетом особенностей СНГ: разногласия между акционерами из разных поколений».

«Участие в конференциях, подобных той, что провела в Москве Американская ассоциация юристов в партнерстве с ICC, имеет большое практическое значение, поскольку позволяет специалистам обмениваться опытом, полученным в ходе реализации собственных проектов, вырабатывать общие представления об особенностях применения коммерческого права», — отметила руководитель практики по разрешению споров «ФБК Право».

По ее мнению, такие встречи экспертов создают основу для формирования транспарентной правовой среды на территории России и стран СНГ и улучшению инвестиционного климата в этих странах.

American Bar Assoсiation (ABA) – одно из крупнейших в мире и авторитетных профессиональных объединений, членами которого являются более 400 тыс. юристов и более 3500 юридических фирм повсюду в мире. Ассоциация основана в 1878 году, главные офисы расположены в Чикаго и Вашингтоне.

Фото: Lawfirm.ru

 


Прочитавших: 2970 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты