Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Роман Бевзенко стал партнером «Пепеляев Групп»

Экс-начальник Управления частного права Высшего Арбитражного Суда РФ Роман Бевзенко присоединился к «Пепеляев Групп» в качестве партнера. Роман будет работать над специальными проектами в рамках Практики разрешения споров и медиации.

19.09.2014Пепеляев Групп, Юридическая фирма, www.pgplaw.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Экс-начальник Управления частного права Высшего Арбитражного Суда РФ Роман Бевзенко присоединился к «Пепеляев Групп» в качестве партнера. Роман будет работать над специальными проектами в рамках Практики разрешения споров и медиации.

Роман начал практическую деятельность в сфере юриспруденции в 1997 году. До прихода в «Пепеляев Групп» Роман в течение 6 лет работал в ВАС РФ, занимаясь анализом и обобщением судебной практики в сфере частного права.

Роман принимал активное участие в подготовке и обсуждении ключевых разъяснений ВАС РФ в сфере гражданского права в 2008-2014 гг., являлся непосредственным разработчиком проектов нескольких наиболее значимых постановлений Пленума ВАС РФ и информационных писем Президиума ВАС РФ в сфере обеспечения обязательств (залог, поручительство, банковская гарантия), права недвижимости (о купле-продаже будущей недвижимости и инвестиционных контрактах), обязательственного права (о свободе договора, об аренде, о спорах по кредитным договорам, о прекращении обязательств, о расторжении договоров).

С 2008г. Роман состоит в рабочей группе по подготовке Концепции совершенствования гражданского законодательства и новой редакции ГК РФ. Роман успешно работал в составе подгруппы по общим положениям ГК, по вещному праву и по финансовым сделкам и ценным бумагам.

Роман ведет активную преподавательскую деятельность.  С 2008г. он является доцентом кафедры гражданского права Высшей школы экономики, с 2012г. - профессором Российской школы частного права, до 2008г. занимал должность доцента кафедры гражданского права Самарского государственного экономического университета.

Имеет более 70 научных публикаций (включая 7 монографий) по проблемам частного права, посвященным праву недвижимости, залогу и ипотеке, зачету обязательств, поручительству и т.д.

Управляющий партнер «Пепеляев Групп» Сергей Пепеляев отметил: «Упразднение ВАС обернулось для нас не только тревогой за будущее судебной системы, но и большой корпоративной радостью: у нас появился новый партнер, одна из ярчайших звезд Суда - Роман Бевзенко. С уверенностью могу сказать, что с новым партнером команда «Пепеляев Групп» стала еще сильнее. Искренне желаю Роману успехов в нашей компании: его ждет множество интересных проектов и амбициозных задач».

Роман Бевзенко так прокомментировал свой переход: «Я рад, что благодаря предложению «Пепеляев Групп» после завершения карьеры в Высшем Арбитражном Суде у меня появилась отличная возможность вернуться в юридическую практику. Мне будет очень интересно применить мои знания и навыки, которые я приобрел, возглавляя аналитическое подразделение ВАС РФ, в конкретных юридических казусах. «Пепеляев Групп» - один из лидеров рынка юридических услуг, пользующийся непререкаемым авторитетом среди юристов, и я надеюсь, что мое присоединение к этой команде превосходных юристов позволит ей достичь еще больших успехов на ниве оказания юридических услуг". 

«ПЕПЕЛЯЕВ ГРУПП» –  ведущая российская юридическая компания, предоставляющая полный спектр правовых услуг во всех регионах России, странах СНГ и за рубежом. Более 160 юристов в Москве, Санкт-Петербурге и Красноярске, а также во Владивостоке и Южно-Сахалинске (в рамках альянса с «Русин и Векки») оказывают правовую поддержку более чем 1500 компаний, занятых в разных отраслях экономики. Практика разрешения споров и медиации обладает репутацией профессионального и надежного партнера. Юристы «Пепеляев Групп» представляют интересы клиентов в различных коммерческих спорах, включая споры с высокой стоимостью рисков. Практика добилась значительных успехов: ведущие международные и российские рейтинги, включая Chambers and Partners, Legal500, Право.Ру и др., рекомендуют практику и юристов для сопровождения проектов в России.

 


Прочитавших: 5877 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты