Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Новые клиенты Lidings в области фармацевтики и здравоохранения

Юридическая фирма Lidings подтверждает свою репутацию ведущего правового консультанта компаний фармацевтического сектора на российском рынке. Среди новых клиентов фирма рада приветствовать крупного швейцарского биофармацевтического производителя компанию Actelion и латвийскую компанию Grindex – лидера балтийского региона в области исследования, разработки и производства оригинальных и дженериковых препаратов и лекарственных субстанций.

03.09.2014Lidings, www.lidings.com
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

«Одной из характерных особенностей консультирования фармацевтических компаний является широкий спектр вопросов, с которыми сталкиваются клиенты в ходе осуществления деятельности на территории РФ», - комментирует партнер, руководитель практики фармацевтики и здравоохранения Lidings Андрей Зеленин. «К примеру, запросы обеих компаний, упомянутых выше, возникли в связи с повышением их маркетинговой активности. В данном случае мы консультировали клиентов по поводу допустимых способов взаимодействия с медработниками, структурирования договорных правоотношений с ними и практических последствий действия ограничений в применимом законодательстве, а также по вопросам заключения ко-маркетингового соглашения с другим крупным игроком, представленным на российском рынке».    

 

Actelion Pharmaceuticals была основана в 1997 году, головной офис компании расположен неподалеку от г. Базеля в Швейцарии. Основная специализация Actelion – разработка препаратов, направленных на борьбу с редкими заболеваниями, а ее специалисты были среди первых разработчиков класса препаратов для лечения легочной гипертензии. Компания имеет 29 филиалов на всему миру, в том числе в США, Канаде, Бразилии, Австралии, Японии, Швейцарии и ряде стран ЕС. В 2006 году компания учредила программу финансирования, которая предоставляет гранты на проведение клинических исследований.     

 

Grindex является ведущим фармацевтическим производителем Балтийского региона. Деятельность компании сосредоточена в области исследования, разработки и производства оригинальных и дженериковых препаратов и лекарственных субстанций. Grindex производит препараты для борьбы с заболеваниями сердечной и сердечно-сосудистой системы, а также раковыми заболеваниями и проблемами центральной нервной системы. Grindex Group состоит из четырех дочерних компаний в Латвии, Эстонии и России, а ее представительства открыты в 13 странах мира. Продукция компании экспортируется в 59 стран, экспорт составляет 95% годового дохода. Основными рынками сбыта для Grindex являются Германия, Нидерланды, Япония, США, а также страны Балтии, Россия и СНГ.   

Экспертная специализация Lidings  в области фармацевтики и здравоохранения отмечена ведущими международными справочниками. Who is Who Legal в 2014 году вновь назвал партнера Lidings Андрея Зеленина, возглавляющего фармацевтическое направление фирмы, лучшим юристом в области Life Sciences в России. Chambers Europe также отмечает Lidings в практике Life Sciences, выделяя профессиональную специализацию Андрея Зеленина в этой области. «Команда Lidings обеспечивает юридическое сопровождение проектов разной степени сложности, консультирует клиентов по регуляторным, налоговым и договорным вопросам, обеспечивает экспертную правовую поддержку в ходе клинических исследований. Андрей Зеленин – специалист в области разрешения споров и арбитража с растущей репутацией в сфере Life Sciences», - сообщает издание.  

 


Прочитавших: 3554 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты