Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Офис SJ Berwin не появится в Москве

Английская SJ Berwin и американская Orrick заявили об отказе от планов по слиянию

24.05.2010
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

В апреле 2010г. английская юридическая фирма SJ Berwin ( входит в Top 20 UK) объявила о начале переговоров о слиянии с американской Orrick Herrington & Sutcliffe (25 AmLaw100). Английская фирма уже давно объявляет о планах своей экспансии в мире. Известия о том, что офис SJ Berwin появится в Москве приходят, как минимум, третий год подряд. Однако пока этого не произошло. Причина та же: для экспансии на развивающиеся рынки нужна очень солидная "трансатлантичность", которой лондонская фирма не располагает.

Создание объединенной фирмы означало бы для SJ Berwin автоматический выход в Россию, так как в Москве есть офис Orrick.

В середине апреля делегация SJ Berwin посетила Нью-Йорк, где провела встречу с Orrick, после чего и было объявлено о далеко идущих планах. В английской фирме уже полгода работает комитет по стратегии во главе с управляющим фирмы Ральфом Коэном (Ralph Cohen). За время работы комитет уже рассмотрел несколько вариантов объединения и провел переговоры на ранней стадии с американскими фирмами Goodwin Procter и Proskauer Rose.

Однако положение англичан на переговорах незавидное. Упадок в доходах на партнера (PEP - profit per equity partner) за предыдущий год был настолько крутым, что потенциальные партнеры не уверены, что дно пройдено и неизвестно сколько англичанам потребуется сил и времени на восстановление позиций.

Тем не менее желающие есть. Orrick уже давно хочет усилить свои позиции в лондонском Сити. В прошлом году фирма переехала в новый офис, но череда уходов и перемещений между офисами сильно ослабила фиму, особенно в корпоративной практике. Т.о. и с американской стороны дела обстоят не так гладко.

При этом Orrick предпринимает очень упорные попытки объединиться с кем-нибудь из англичан. В лондонском Сити ходит шутка о том, что если ты стал управляющим партнером, значит скоро тебе позвонит Ральф Бакстер (Ralph Baxter, глава Orrick).

Учитывая все вышесказанное, известия о возможном "втором трансатлантическом" слиянии (после Hogan Lovells) были весьма близки к реальности.

Однако чуда не произошло. 4 мая 2010г. Orrick объявил об остановке переговоров по слиянию. То ли показатели англичан за прошедший год стали еще хуже, то ли наоборот, подведя итоги английская фирма возобновила поиск партнеров с более успешных позиций. Детали пока неизвестны, но уже 6 мая пришло известие, что делегация SJ Berwin провела в Нью-Йорке встречу с своими старыми знакомыми - Proskauer Rose.

Выйдут ли эти переговоры, в отличие от многих других, за рамки "ранней стадии", покажет время. Но пока открытие нового офиса английской фирмы в Москве откладывается на неопределенный срок.

Ваши комментарии

 

Источник: Lawfirm.ru


Прочитавших: 5175 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты