Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Бывшая сотрудница московского Allen & Overy подала иск против фирмы на £3,4 млн. за незаконное увольнение и сексуальную дискриминацию

Многие юристы, на самом деле фрустрированные писатели

21.05.2010
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Дейдра Кларк (Deidre Clark) работала в московском офисе международной юридической фирмы Allen & Overy старшим юристом в 2007-2009гг. В эти годы она написала и опубликовала ряд новелл эротического характера под псевдонимом Дейдра Дэер (Deidre Dare) c общим слоганом: "Сексуальная Философия". Для публикации своих работ она открыла сайт www.deidredare.com. Ее работы неоднократно обсуждались в сети, в том числе на Lawfirm.ru. Постепенно интернет-общественности стало известно ее имя и место работы.

Как пишет английское издание "The Lawyer", по словам Дейдры, руководство фирмы в течение длительного времени никак не препятствовало ее писательскому увлечению. Однако после публикации новеллы "Экспат: По-недельная новелла про жизнь в Москве" (Expat: A Weekly Serialized Novel About Living in Moscow", ей было предложено прекратить свои писательские экзерсисы.

Дейдра отказалась это сделать, считая, что имеет право на занятие своим хобби. Вскоре, без объявления причин, по ее словам, она была уволена из фирмы. Спустя некоторое время Дейдра подала против фирмы иск в англиском трибунале по трудовому праву.

В своем иске Дейдра считает, что имеет полное право писать (новеллы) в свое личное время и вообще "многие юристы, на самом деле фрустрированные писатели: наша работа состоит из текстов." "Это профанирует в целом всю профессию потому, что запрещает нам выражать себя в творчестве в свое свободное время. Если бы они хотели запретить мне писать на самом деле, то сделали бы это на много месяцев раньше". В своем заявлении она также упоминает, что Москва это место, в котором есть множество сомнительных заведений, которые посещают юристы и недоумевает, как на этом фоне ее маленькая книжка могла бросить тень на репутацию фирмы.

Из всего этого она делает вывод, что ее писательское увлечение не могло послужить причиной ее увольнения, а значит причина в другом.

На самом деле, как считает Дейдра (по материалам публикаций в The Lawyer), реальной причиной ее увольнения стало "навязчивое сексуальное влечение к ней со стороны ее начальника, с которым у ней случился с ним "один пьяный вечер", чему есть множество свидетелей".

Позднее, она неоднократно получала нелестные отзывы о своей работе от этого начальника, который стал считать ее "слишком дикой" и "не слишком привязанной" к своему тогдашнему бойфренду. Дейдра заявляет, что она была уволена на фоне того, что босс стал "сходить с ума от ревности", после начала у нее нового романа с другим мужчиной.

Дейдра говорит, что официально заявляла в фирме о сексуальных домогательствах к ней, но ее уволили без объяснения причин.

Работая в A&O она получала £126,000 в год, сейчас она зарабатывает на жизнь журналистским трудом в Moscow News и получает £138 в неделю. Дейдру можно было видеть на телеканале Russia Today, где можно оценить стиль ее устной речи.

В своем иске Дейдра заявляет, что в свою бытность юристом в A&O она "принесла" фирме такого клиента как Alstom Transportation и завершила консультирование крупной сделки для SMBC, но, тем не менее, была отстранена от работы, что послужило причиной ее глубокой депресии, от которой она длительное время лечилась.

В настоящее время Дейдра готовит к публикации в книжном варианте свое очередное произведение и, видимо, лишняя реклама в этом деле ей не помешает.

В А&O знают об иске против них и заявляют, что "удовлетворены прекращением трудовых отношений со своей бывшей сотрудницей, которое было оправдано и законно". Фирма заявляет о своей готовности энергично защищаться по этому делу в суде. В московском офисе A&O на вопросы Lawfirm.ru других комментариев не было.

В профессиональном сообществе известны и другие юристы, в свободное от работы время увлекающиеся эпистолярным жанром. В частности, в свое время широко комментировалась on-line книга "Точка Х", авторство которой приписывают юристам из топовой международной фирмы.

         

Ваши комментарии »»

 

Источник: Lawfirm.ru


Прочитавших: 4699 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты