Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


В ходе судопроизводства в интересах клиента ООО «ТКФ Альфа» специалистами юридической фирмы «Вегас-Лекс» были выиграны все инстанции



21.05.2010ЗАО Юридическая фирма "Вегас-Лекс", www.vegaslex.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

 начале мая был успешно завершен проект в интересах клиента ООО «ТКФ Альфа», работу над которым  осуществляла группа специалистов Поволжской дирекции юридической фирмы «Вегас-Лекс» в составе Игоря Гусева, старшего юриста, Александра Вязовика, управляющего Поволжской дирекцией, а также Михаила Сафарова, директора Комитета регионального развития.

Межрайонной ИФНС № 6 и Управлением ФНС России по Волгоградской области в отношении ООО «ТКФ Альфа» были проведены две выездные комплексные налоговые проверки. Итогом этих проверок стали значительные доначисления, связанные с «недобросовестными поставщиками» асбеста и сельскохозяйственной продукции. Кроме этого налоговым органом были приостановлены операции по расчетным счетам ООО «ТКФ «Альфа». Для защиты интересов Компании были инициированы три арбитражных дела, два из которых уже выиграны в трех судебных инстанциях, а третье дело было рассмотрено в Высшем Арбитражном Суде РФ (ВАС РФ), который отказал ИФНС в передаче дела в Президиум.

По завершении рассмотрения одного из арбитражных дел проекта в ФАС ПО г-н Гусев отметил, что наиболее проблемным моментом  в ходе разбирательства являлись сделки по приобретению сельскохозяйственной продукции, так как мы были вынуждены защищать интересы Компании ограниченными средствами доказывания, подтверждающими приобретение продукции ООО «ТКФ Альфа» у контрагентов.

По всем стадиям реализованного проекта были произведены обеспечительные меры по приостановлению исполнения принятых налоговых решений, которые позволили не допустить неправомерного взыскания указанных в решениях обязательных платежей.

По мнению Михаила Сафарова, успешное завершение проекта позволило сохранить крупное и весьма эффективное региональное предприятие. "Не смотря на общий успех, проект еще не окончен, так как по наиболее крупному и сложному арбитражному делу Управление ФНС, скорее всего, подаст заявление в ВАС РФ о принесении протеста. Мы выражаем надежду, что высшая судебная инстанция вновь подтвердит правильность выбранной нами ранее линии защиты клиента".

 


Прочитавших: 5822 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты