Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Hogan Lovells начала работу со сделки по приобретению баскетбольного клуба New Jersey Nets Михаилом Прохоровым

Новый международный гигант Hogan Lovells консультировал Onexim Sports

20.05.2010
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Первый после начала работы новой фирмы пресс-релиз объявляет о завершении консультирования сделки по приобретению Михаилом Прохоровым баскетбольного клуба NBA New Jersey Nets.

В сделке, о завершении которой объявлено 12.05.2010, Hogan Lovells консультировала Onexim Sports и Entertainment Holding USA, Inc. По условиям сделки группа ОНЭКСИМ приобретает контрольный пакет акций американского баскетбольного клуба. Сделка также подразумевает начало строительства группой нового стадиона в Бруклине (Нью-Йорк) совместно с Forest City Ratner Companies. Таким образом российский бизнесмен стал первым не североамериканским владельцем клуба входящего в NBA.

Объем сделки оценивается в $200 млн., за которые новый владелец получает 80% акций спортивного клуба и 45% акций Barclays Center (общая площадь 8,9 га) в Бруклине, на территории которого будет построен новый стадион и комплекс зданий.

Группа ОНЭКСИМ столкнулась с рядом возражений со стороны американских сенаторов, призывавших заблокировать сделку из-за бизнеса группы в Зимбабве. Дело в том, что США ранее ввели ряд санкций в отношении этой африканской страны и ОНЭКСИМ заподозрили в их нарушении. В частности, упоминалось, что в этой стране активную деятельность ведет банк Ренессанс Капитал, половиной которого владеет ОНЭКСИМ.

Однако руководству группы удалось развеять подозрения американцев. В заявлении ген. директора Группы ОНЭКСИМ Дмитрия Разумова, опубликованном на сайте компании говорится: "В ответ на появившиеся ошибочные заявления различных средств массовой информации Группа ОНЭКСИМ заявляет, что и головная компания, и дочерние подразделения холдинга всегда соблюдали правила, установленные со стороны США и европейских стран по отношению к Зимбабве". И далее: "Группа ОНЭКСИМ и Михаил Прохоров всегда придерживались политики открытости и полной прозрачности в отношении своих связей и ведения бизнеса в ходе всесторонней проверки Национальной баскетбольной ассоциации, и намерены придерживаться этой политики в дальнейшем."

На стороне ОНЭКСИМ команду юристов Hogan Lovells возглавлял партнер Тод Шафер (Todd Schafer) из Лондона. Шафер выразил удовлетворение работой над сделкой сказав, что результат получился отличным.

 

Источник: Lawfirm.ru


Прочитавших: 4802 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты