Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Андрей Донцов стал партнером White&Case

Ведущий специалист практики M&A покинул Clifford Chance

18.05.2010
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

С начала мая 2010 года Андрей Донцов перешел на работу в московский офис международной юридической фирмы White&Case на позицию партнера. Андрей покинул английскую Clifford Chance, где также в должности партнера воглавлял практику M&A.

Наблюдатели неоднозначно оценивают этот шаг, считая, что переход из magic-circle фирмы в не-топовую американскую фирму не самый лучший выбор. Однако реалии последнего времени вносят свои поправки в привычную картину расстановки сил. Clifford Chance все чаще демонстрирует неудачи на российском рынке в кадровой политике, в то время как White&Case наоборот, набирает обороты в Москве.

Даже английский "святая святых" - "magic circle" начинает терять свой прежний смысл на фоне появления таких гигантов, как Hogan Lovells.

Напомним, что ранее Clifford Chance покинула Мария Олейник (энергетика), также с переходом в White&Case на позицию партнера. Еще ранее фирму покинул глава литигаторской практики Иван Марисин - один из старейших партнеров в московском офисе, ранее возглавляший его.

Пробелы в кадрах Clifford Chance пытается закрыть назначениями иностранцев на позиции в Москве. После ухода М.Олейник в энергетической практике остались одни иностранцы.

После ухода И.Марисина, в январе 2010г. на его место приехал глава лондонских литигаторов Ник Мандей (Nick Munday).

На готовящийся уход Андрея Донцова Clifford Chance, в конце марта 2010г, ответил производством в партнеры советника Торстена Сирбе (Torsten Syrbe) и направлением опять-таки из Лондона новоиспеченного партнера Николаса Риса (Nicholas Rees), оба со специализацеий в M&A.

Насколько эти замены будут будут полноценными, покажет будущее, но трудности в контактах с российскими клиентами неизбежны и удержать прежних клиентов будет нелегко.

По информации lawfirm.ru, ожидается, что из практики M&A английской фирмы уйдет не один Андрей Донцов, ожидается присоединение к нему команды из пяти юристов.

 

Источник: Lawfirm.ru


Прочитавших: 13439 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты