Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Magisters консультирует Altimo в ходе крупнейшей M&A-сделки



13.05.2010Меджистерс, юридическая фирма
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Magisters, ведущая юридическая фирма в СНГ, выступила юридическим консультантом российской компании Altimo в сделке по слиянию телекоммуникационных активов Altimo и норвежской компании Telenor. В результате слияния была создана новая телекоммуникационная компания, зарегистрированная на Нью-Йоркской фондовой бирже. Стоимость активов вновь созданной компании составляет 23,8 млрд. долл. США.

Согласно данному соглашению, Altimo, входящая в состав и управляющая телекоммуникационным бизнесом «Альфа-групп», и Telenor объединили свои доли в бизнесе ведущего российского сотового оператора «Вымпелком» и украинского «Киевстар Джи.Эс.Эм» путем создания новой компании – Vimpelcom Ltd. О закрытии сделки было объявлено 21 апреля 2010 года.

В данной сделке Magisters выступала в качестве юридического советника Altimo по украинскому праву. Проектом руководил Эндрю Мак, Управляющий партнер киевского офиса, при поддержке советника Оксаны Ильченко и старших юристов Олега Бойчука и Александры Евстафьевой. Поддержку проекта в России осуществлял партнер московской практики слияний и поглощений и корпоративного права Кирилл Ратников и его команда.

Г-н Мак отметил: "Эта сделка общей стоимостью более 23 миллиардов долларов США является крупнейшим слиянием в украинской истории. Ее реализация требовала огромных усилий и тесного взаимодействия различных практик и офисов в течение почти четырех лет. Кроме того, данная сделка проходила в разгар мирового экономического кризиса и в период существенных изменений в Украине, что оказало свое влияние на этот и без того сложный проект”.

На украинском рынке практика слияний и поглощений Magisters является бесспорным лидером, занимая первое место практически во всех международных рейтингах. Одним из последних подтверждений этому – включение практики в первую категорию справочника Chambers Global 2010. Аналитики отмечают высокое качество работы фирмы в ходе крупных сделок по слиянию и поглощению, а также высоко оценивают “глубокие знания юристов в области местного законодательства и качество предоставления услуг, не уступающее мировым лидерам”. В России Magisters рекомендована для сопровождения сделок M&A такими юридическими рейтингами, как The Legal 500 EMEA 2010. Юристы практики на данный момент участвуют в сопровождении ряде крупных сделок.

 


Прочитавших: 4524 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты