Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Команда АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» успешно завершила юридическое сопровождение сделок по секьюритизации активов Банка Жилищного Финансирования

Команда юристов банковской и финансовой практики, рынков капитала Адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» успешно завершила юридическое сопровождение двух сделок по секьюритизации ипотечных активов Банка Жилищного Финансирования (ЗАО «Банк ЖилФинанс»).

02.07.2014Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» , www.epam.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Каждая из сделок предполагала размещение специально созданными обществами (ипотечными агентами) облигаций трех субординированных классов. Старший транш размещался по открытой подписке, средний (мезонинный) транш – в пользу Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), младший транш – в пользу ЗАО «Банк ЖилФинанс», выступавшего в качестве банка-оригинатора, принимающего на себя часть рисков по сделке.

При участии команды Бюро была успешно реализована нестандартная задача - включение в структуру сделки среднего транша, что позволило уменьшить объем принимаемого на себя риска для банка-оригинатора, а также увеличить количество размещенных облигаций старшего класса. К другим особенностям сделки, влияющим на содержание договорной и эмиссионной документации, можно отнести осуществление депозитарного учета в отношении закладных, включенных в состав ипотечного покрытия (комплекса имущества, находящегося в залоге по облигациям), а также ежемесячный купон по облигациям.

«Успешное завершение сделки является важным шагом в реализации стратегии банка, направленной на увеличение объема пулов ипотечных кредитов, выданных, рефинансированных и обслуживаемых банком», - отметил Руслан Исеев, Председатель Правления
ЗАО «Банк Жилищного Финансирования».

Над проектом работала команда юристов практики банковского и финансового права, рынков капитала АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», включая старшего юриста Олега Ушакова и юриста Владимира Гоглачева, под руководством партнера и руководителя практики Дмитрия Глазунова.

 


Прочитавших: 3758 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты