Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Рейтинг юридических фирм Am Law 100 2010: могло бы быть и хуже.

Опубликованы результаты рейтинга Am Law 100 2010

29.04.2010
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

"Все могло бы быть и хуже" - главный вердикт организаторов рейтинга американских юридических фирм - Am Law 100, после опубликования первых результатов достижений американского юридического бизнеса за 2009 год. Худшие опасения не подтвердились, но и радоваться тоже нечему.

Значения в трех из 4-х ключевых категорий, которые измеряются рейтингом в течение 25 лет упали: общая выручка, количество юристов и доход на юриста. Только доход на партнера (PPP) символически подрос на 0,3% ($3463) до $1,26 млн.

Всего фирмы заработали $64,8 млрд (снижение на $2,3 млрд. - 3,4%). Впервые с 1993 года обнаружилось снижение численности юристов в фирмах - на 1219, до 80772. (При этом около половины фирм увеличили свой штат юристов.)

На первом месте по общему доходу оказалась Baker & McKenzie, опередив Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom . При этом только эти две фирмы превысили показатель в $2 млрд. На третьем месте Latham & Watkins. Всего 13 фирм перешагнули планку в $1 млрд. Среди них K&L Gates, впервые вошедшая в эту группу.

Самый главный индиктор состояния дел в экономике - доход на юриста (revenue per lawyer - RPL) упал на $15697 до $802381 (-2%). Это снижение наблюдается второй год подряд, что только подчеркивает шаткое положение дел в экономике. Более половины (56) фирм снизили этот показатель. Хуже всего у Debevoise & Plimpton - 19,1%, покинувшего топ 10 в этой категории, снижение у Baker & McKenzie - 11,6%.

Небольшое увеличение дохода партнеров имеет две причины: агрессивное снижение расходов в 2009г. и снижение числа долевых партнеров, их стало меньше на 139 человек (всего 18808). Число не-долевых (обездоленных :-) партнеров наоборот возросло на 640 человек, они соcтавили 37,9 процентов от всей партнерской популяции Am Law 100.

Интересно следующее наблюдение: начиная с 2001г. цифры в рейтинге год от года росли постепенно. В 2007 и 2008 гг. наблюдался иррациональный взрывной рост доходов и прибыли, вместе с ростом найма юристов. Если мысленно выкинуть из рейтинга эти два года и вернуться к 2006г., то прослеживается такой же постепенный рост показателей по всем измеряемым категориям: фирмы стали на 11% больше, заработали на 3% больше на юриста и увеличили на 5% доход на партнера.

Особенности прошедшего года: 52 Фирмы сообщили об увеличении общей суммы выплат всем партнерам (долевым и недолевым).

Один из самых интригующих выводов рейтинга: все ухищрения, связанные как с массовыми увольнениями, так и с болезненными удержаниями юристов особой роли не сыграли и, как оказалось, не явились гарантией финансового успеха каждой отдельной фирмы.

Для всех юристов юр.фирм результаты прошедшего года означают отсутствие легких решений проблем в ближайшем будущем.

Сводные данные по всем показателям рейтинга можно увидеть здесь

Ваши комментарии »»

 

Источник: Am Law 100 2010


Прочитавших: 4313 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты