Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  В СМИ


Юридические семинары М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Старший юрист адвокатского бюро А2 Мария Понаморева комментирует новый законопроект, который фактически упраздняет процедуру публичных слушаний по градостроительным проектам

Правительство РФ вносит в Госдуму законопроект, который фактически упраздняет процедуру публичных слушаний по градостроительным проектам, заменяя ее "общественным обсуждением". Эта процедура может проводиться в интернете на сайтах госструктур. В Белом доме считают слушания в сети "максимально удобными" и расширяющими "способы влияния граждан на принятие градостроительных решений". Некоторые эксперты не исключают, что перевод дебатов в интернет увеличит количество злоупотреблений и скандалов.

31.03.2017Адвокатское бюро "А2", www.a2law.ru

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Старший юрист адвокатского бюро А2 Мария Понаморева говорит, что сама идея "не собираться по 500 человек в одном помещении" выглядит разумной, но в процедуре крайне важен "правильно оформленный протокол".

Проект поправок к Градостроительному кодексу РФ был разработан Минстроем. Вчера опубликовано распоряжение премьера Дмитрия Медведева о внесении этого документа в Госдуму. В правительстве напоминают, что сейчас публичные слушания проводятся по проектам генпланов, при выдаче разрешений на строительство или реконструкцию объектов капстроительства, при отклонении от высотных параметров стройки и по другим основаниям. Эту процедуру чиновники предлагают заменить "общественным обсуждением", которое, в отличие от публичных слушаний, можно проводить в интернете без личного участия граждан — на сайтах органов власти. В Белом доме обещают, что в таком обсуждении смогут поучаствовать "все категории граждан", а лица без доступа в интернет могут представить письменные замечания. Механизм проведения "обсуждения" на сайте правительства не описан.

 

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3253396

 


Прочитавших: 311 Версия для печати

 

Последние публикации:

Open Day Pericles





Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты