Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  В СМИ


Юридические семинары М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Юрист адвокатского бюро А2 Ксения Риф комментирует ужесточение к «пакету Яровой»

Операторов связи хотят обязать не просто хранить записи звонков, сообщения и иной контент, но и подтверждать достоверность сведений о конечных пользователях, даже если речь идет о корпоративных сим-картах.

02.02.2017Адвокатское бюро "А2", www.a2law.ru

Учёт бенефициарных владельцев и раскрытие информации о них. Вебинар 26 апреля. »»

Операторы должны проверить информацию об абонентах, используя официальные базы данных. В противном случае им грозит штраф.

«Условно «пострадают» от внесения соответствующих поправок те абоненты, которые используют корпоративные контракты и номера, зарегистрированные на третьих лиц», – говорит юрист адвокатского бюро А2 Ксения Риф. 

В то же время эксперт уточняет, что «использование сим-карты, зарегистрированной на другое лицо, не является ни преступлением, ни нарушением законодательства»: «Следовательно, факт несоответствия между лицом, на которое номер зарегистрирован, и лицом, реально им пользующимся, не может служить основанием для отказа в предоставлении услуг мобильной связи, равно как иного вида подвижной или стационарной связи. Таким образом, единственное следствие поправок может выражаться во внесении в базу сведений о лице, использующем данный номер де-факто, а не в соответствии с контрактом, заключенным с оператором».

«Для законопослушных граждан, не использующих сим-карты, оформленные на третьих лиц в преступных целях, например в целях мошенничества, данные изменения, повторюсь, несущественны. А вот в целях борьбы с мошенничеством и терроризмом и проявлениями коррупции меры действительно могут оказаться действенными», – ожидает Ксения Риф.

 

По ее словам, корпоративные контракты – серьезная головная боль как для операторов, так и для органов исполнительной власти, поскольку достоверно установить, кто в действительности использует сим-карты, оформленные на юридических лиц, практически невозможно. Правда, как следует из объяснений эксперта, все же нельзя утверждать на 100%, что число абонентов, находящихся в тени, обязательно снизится после законодательных изменений.

Подробнее: http://www.ng.ru/economics/2017-01-23/1_6910_simkard.html

 


Прочитавших: 340 Версия для печати

 

Последние публикации:

Учет бенефициарных владельцев и раскрытие информации о них - вебинар 26 апреля





Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты