BEST LAWYERS 2018! Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Цитаты в СМИ


Юридические семинары М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Иск на $750 млн к Сбербанку, Герману Грефу, «Сбербанк капиталу» и «НЭО Центру» подан в Суд Южного округа Нью-Йорка от PPF Management

По мнению юристов, в деле по иску бывших владельцев «Павловскгранита» на $750 млн к кредиторам и новым собственникам компании, в частности Сбербанку и лично его руководителю Герману Грефу, сложно будет обосновать достоверность претензий и доказать факт сговора ответчиков. В любом случае рассмотрение иска, если суд его примет, может затянуться на долгие годы. По мнению ряда юристов, иск не имеет судебной перспективы.

02.02.2017Адвокатское бюро "А2", www.a2law.ru

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

По словам Партнёра Адвокатского бюро А2 Михаила Александрова: «Из имеющейся сейчас информации в открытых источниках вообще не понятно, что связывает данную ситуацию с США. Так что первым вопросом будет вопрос об установлении юрисдикции».

Вполне возможно, говорит господин Александров, что спор затеян, просто чтобы побудить ответчиков заключить мировое соглашение и избежать процедуры раскрытия доказательств, так как корпорациям иногда выгоднее признать требования, чем раскрывать все детали внутренней кухни такого рода сделок.

Сами ответчики называют иск в Нью-Йорке «жестом отчаяния». В пресс-службе Сбербанка заявили: «В банке имеется информация о том, что Пойманов не оставляет попыток уйти от ответственности, в том числе уголовной». Позднее в ходе пресс-конференции Герман Греф назвал иск «типичным мошенническим актом». «У нас банкинг связан с тем, что мы жестко должны защищать свои интересы в каких-то историях», — пояснил он, подчеркнув, что Сбербанк «вышел из этой истории еще в 2011 году… уже больше пяти лет не имеет отношения к этому долгу, все деньги получили».

Господин Греф уверен, что под иском нет оснований — ни материальных, ни процессуальных: «Нам не платили долги. Мы предлагали различные варианты реструктуризации, в том числе возможность конвертации части долга в капитал, но человек (Сергей Пойманов. — “Ъ”) использовал свой административный ресурс, выходил на всех мыслимых и немыслимых чиновников, пытался оказать давление». Глава Сбербанка считает сумму иска вымышленной: «Человеку в голову пришло написать $750 млн — это ничего общего с реальностью не имеет».

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3201529

 


Прочитавших: 538 Версия для печати

 

Последние публикации:





Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты