Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  В СМИ


Юридические семинары М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


«Эксима» отсудила у Минсельхоза Башкирии 80 млн рублей субсидий. Комментарий партнера Westside Advisors

У башкирской «дочки» российского агропромышленного холдинга «Эксима» — Уфимского селекционно-гибридного центра (СГЦ) — появился шанс компенсировать недополученную в 2015 году федеральную субсидию на модернизацию производства.

08.12.2016Westside Advisors, www.w-a.ru

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

В предоставлении господдержки в размере 81 млн рублей компании отказало региональное министерство сельского хозяйства. В ведомстве посчитали, что СГЦ подал заявку на субсидирование старого проекта под видом нового. Неправоту министерства признал арбитражный суд республики. В минсельхозе еще рассчитывают пересмотреть это решение, но, по мнению экспертов, шансов на это почти нет.

Арбитражный суд Башкирии обязал минсельхоз республики выплатить 80,7 млн руб. ООО «Уфимский селекционно-гибридный центр» (входит в агрохолдинг «Эксима»). Суд по иску компании признал незаконным отказ министерства в предоставлении СГЦ федеральной субсидии на модернизацию агропромышленного производства.

...

 «Решение является примером того, что арбитражные суды далеко не всегда становятся в спорах на сторону госорганов,— отмечает партнер Westside Advisors Сергей Водолагин.— Так как содержательного обоснования своей позиции минсельхоз суду не представил, отмена решения маловероятна. Фактический отказ министерства выплатить субсидию был основан только на сроке начала строительства, но постановление правительства распространяется не только на новое производство, но и на его модернизацию». 


Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3164322

 


Прочитавших: 591 Версия для печати

 

Последние публикации:

Open Day Pericles





Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты