IFLR1000 Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу Бизнес-завтрак от Cliff 25 октября

  События


Юридические семинары М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут



Юридическая фирма Вестсайд защитила интересы инвестиционной компании в споре с АСВ

Агентство по страхованию вкладов обратилось в арбитражный суд с требованием о признании недействительной сделки по уступке банком-банкротом инвестиционной компании прав требования к ряду заемщиков. Сделка была совершена за 4 дня до введения в банке временной администрации. Права требования к заемщикам на общую сумму около 130 миллионов рублей были уступлены банком по цене почти вдвое меньше фактического остатка ссудной задолженности.

11.10.2017Юридическая фирма "Вестсайд", www.wslaw.ru
Реклама:

Бутик переводов А+: Нужен перевод вчера?
Закажи у нас сегодня! »»

Агентство по страхованию вкладов обратилось в арбитражный суд с требованием о признании недействительной сделки по уступке банком-банкротом инвестиционной компании прав требования к ряду заемщиков.

 

Сделка была совершена за 4 дня до введения в банке временной администрации. Права требования к заемщикам на общую сумму около 130 миллионов рублей были уступлены банком по цене почти вдвое меньше фактического остатка ссудной задолженности, что, по мнению, Агентства по страхованию вкладов, является неравноценным встречным удовлетворением. Более того, Агентство по страхованию вкладов настаивало на необходимости квалификации оспариваемой сделки как сделки с предпочтением. Суд первой инстанции согласился с доводами АСВ.  

 

Юристам Вестсайд, вступившим в дело на стадии апелляции, удалось убедить суд апелляционной инстанции в недоказанности фактов неравноценного встречного удовлетворения и наличия предпочтительности. Как указал суд апелляционной инстанции, то обстоятельство, что фактический остаток ссудной задолженности превышает размер оплаты по уступке такой задолженности, само по себе не свидетельствует о неравноценном встречном удовлетворении. Кроме того, говорить о наличии предпочтительности можно только в том случае, если будет доказана неплатежеспособность банка на момент совершения оспариваемой сделки, чего Агентством по страхованию вкладов сделано не было. 


Прочитавших: 294 Версия для печати

Топ-10 самых читаемых Событий за последние 30 дней:



Бизнес-завтрак от Cliff 25 октября



Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты