Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  События


Юридические семинары М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут



Александр Ситников: Специнвестконтракты позволят решить проблему перехода на наилучшие доступные технологии

Управляющий партнер VEGAS LEX Александр Ситников рассказал на Неделе Российского бизнеса о специальном инвестиционном контракте как о дополнительном механизме для энергетической отрасли при переходе на наилучшие доступные технологии.

16.03.2017Адвокатское бюро "ВЕГАС-ЛЕКС", город Москва, www.vegaslex.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

15 марта 2017 года в рамках Недели российского бизнеса состоялась конференция "Переход на наилучшие доступные технологии в энергетике: задачи государства и бизнеса"* при поддержке VEGAS LEX, на которой выступил управляющий партнер Александр Ситников.

В своем выступлении Александр Ситниковотметил, что при переходе на наилучшие доступные технологии (НДТ) энергетической отрасли стоит обратить внимание на такой инструмент, как специальный инвестиционный контракт (СПИК), и положительный опыт его внедрения в России. Эксперт рассказал о том, что такое СПИК, какие шаги необходимо предпринять компаниям для его заключения, привел перечень возможностей, которые дает СПИК инвестору, и проблемы, с которыми сталкиваются те, кто решил использовать этот инструмент.

По его мнению, СПИК позволит решить проблемы перехода на НДТ, сбалансирует объем инвестиций и качество технологий, которые неразрывно связаны между собой. Специнвестконтракт также позволит ответить на вопрос, какие льготы может предоставить государство, чтобы они позволили предприятию, во-первых, улучшить показатели и окупаемость проектов, во-вторых, снизить риски и, в-третьих, синхронизировать работу по переходу на НДТ и по использованию оборудования отечественных производителей, включая локализацию производства.

На конференции также выступили представители Госдумы РФ, Минэнерго России, Минпромторга России, Ассоциации "Совет производителей энергии", Бюро НДТ, ПАО "МОЭК", ПАО "ЛУКОЙЛ", ООО "Сибирская генерирующая компания", ПАО "Иркутскэнерго", ПАО "Газпром нефть", НО "Региональный союз промышленников и предпринимателей Псковской области" и другие.

***

Организаторы конференции: Комитет по энергетической политике и энергоэффективности, Ассоциация "Совет производителей энергии".

О деятельности Фирмы в области энергетики можно узнать здесь.

Подробнее о проектах VEGAS LEX в области экологии можно узнать здесь.

 


Прочитавших: 97 Версия для печати

Топ-10 самых читаемых Событий за последние 30 дней:





Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты