Litigators 2017! Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  События


Юридические семинары М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут



14 марта 2017 года состоялся семинар «Антимонопольный комплаенс: теория и практика применения»

Антимонопольное регулирование активно развивается в России и очередной этап его развития ознаменуется закреплением института антимонопольного комплаенса на законодательном уровне. Главной задачей антимонопольного комплаенса является создание системы корпоративных мер, направленных на минимизацию антимонопольных рисков. В свою очередь у участников рынка возникает много вопросов, связанных с построением эффективной системы антимонопольного комплаенса.

14.03.2017Ассоциация антимонопольных экспертов, www.competitionsupport.com
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

«Вся жизнь — управление рисками, а не исключение рисков.» (У. Ристон)

 

В рамках состоявшегося мероприятия Денис Гаврилов рассказал о понятии института антимонопольного комплаенса, его основных элементах и задачах. Кроме того, были отмечены основные правила и универсальные принципы соблюдения антимонопольного законодательства.  

В своем выступлении Дмитрий Гавриленко рассмотрел вопросы, связанные с проблемой определения антимонопольных рисков. Спикер представил в своей презентации классификацию методов оценки рисков, а также способы внешнего и внутреннего контроля рисков. Виталий Пружанский, продолжая рассмотрение данной темы, обсудил альтернативный подход к формированию матрицы риска, основанный на экономическом расчете. Эксперт Ассоциации отметил, что данный метод будет полезен при определении цены в долгосрочном контракте на поставку нового товара или определения цены в условиях неопределенного валютного курса.   

Начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Петрович Тенишев рассказал о критериях антимонопольного ведомства по оценке эффективности комплаенс-систем. Андрей Петрович обратил внимание на то, что, во-первых, должен быть оформлен документ о компаленсе, во-вторых, этот документ должен быть доведен до сотрудников компании. Кроме того, комплаенс-программу необходимо обновлять в связи с изменениями антимонопольного законодательства, а также проводить обучающие тренинги для работников.  

Юлия Волкова выступила с докладом об особенностях системы антимонопольного комплаенса в компании Unilever. В презентации были перечислены основные факторы успеха компланес-программ, такие как постоянная поддержка со стороны руководства, обучение сотрудников и проверка документов.  

В завершение мероприятия Азамат Абдульменов рассказал о практических аспектах антимонопольного комплаенса, а также выделил его преимущества для бизнеса, среди которых системный подход к антимонопольным вопросам в рамках группы компаний и накопление антимонопольного ноу-хау.  

 

Основными спикерами мероприятия выступили:

 

 

 


Прочитавших: 760 Версия для печати

Топ-10 самых читаемых Событий за последние 30 дней:



Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты