Lawfirm.ru: Суды и сделки

Timofeev/Cherepnov/Kalashnikov сопроводили сделку по приобретению нижегородского телекоммуникационного холдинга «Мегамакс» компанией Ричарда Брэнсона Virgin Connect

По мнению экспертов, это крупнейшая сделка в сфере M&A в Приволжском федеральном округе за последние несколько лет.

Автор: Наталия Дербенева, PR-директор
Организация: Timofeev/Cherepnov/Kalashnikov
www.tk-legal.ru
Дата публикации: 10.12.2013

В конце ноября Trivon AG приобрела нижегородский телекоммуникационный холдинг «МегаМакс». Напомним, что Trivon AG в России представлена как ООО «Тривон нетворкс» и работает под брендом Virgin Connect, принадлежащим группе Virgin, владельцем которой является британский бизнесмен Ричард Брэнсон.   

Как рассказал изданию «КоммерсантЪ» соучредитель ООО «МегаМакс» Эдуард Фияксель, приобретение нижегородского телекоммуникационного оператора стало первой крупной сделкой в истории работы Trivon на региональном рынке России. По мнению экспертов, это крупнейшая сделка в сфере M&A в Приволжском федеральном округе за последние несколько лет.   

По данным «Ъ», в результате проведенной сделки «МегаМакс» и нижегородский филиал ЗАО «Медиасети» (межрегиональный оператор связи, управляющей компанией которого выступает ООО «Тривон нетворкс») будут объединены в одну структуру. Ее учредителями выступят Trivon AG и «Тривон нетворкс». Работать объединенный оператор будет пока под брендом «Мегамакс», однако в перспективе предполагается перевести компанию под бренд Virgin Connect. Ее руководителем станет Николай Зотов, занимавший до объединения пост генерального директора «МегаМакса», а также являвшийся соучредителем компаний «МегаМакс» и «Мега-НН».   

Эдуард Фияксель пояснил «Коммерсанту», что переговоры о продаже компании он вел на протяжении полутора лет. Они были длительными и сложными, «поскольку у иностранных компаний очень жесткие требования».

На протяжении всего процесса слияния сделку сопровождал партнер, руководитель судебно-арбитражной практики Timofeev/Cherepnov/Kalashnikov Михаил Черепнов.   

Генеральный директор ГК «Мега-НН» Николай Зотов: «Группа компаний «МегаМакс» выражает признательность юридической фирме Timofeev/Cherepnov/Kalashnikov за высокопрофессиональное правовое сопровождение сделки по приобретению активов группы международным IT-холдингом Virgin connect.   

Особые слова благодарности мы направляем в адрес Михаила Черепнова, партнера и руководителя судебно-арбитражной практики Timofeev/Cherepnov/Kalashnikov. Его эффективный и комплексный подход к решению самых сложных правовых задач на уровне мировых стандартов, позволил нам минимизировать правовые риски и в максимально короткие сроки закрыть одну из крупнейших региональных сделок в России в области M&A». 



Ссылка на оригинал: http://lawfirm.ru/deals/index.php?id=8844