Litigators 2017! Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Суды и сделки


Юридические семинары М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут



Capital Legal Services отстояла позицию крупного европейского производителя мансардных окон в Суде по интеллектуальным правам

Команда группы интеллектуальной собственности Capital Legal Services успешно защитила интересы своего клиента, крупной европейской компании, производящей мансардные окна, против которой в суд обратилась компания-производитель окон из Воронежа, выдвинув обвинения о якобы незаконном использовании на территории Российской Федерации его товарного знака.

13.07.2017Capital Legal Services, www.cls.ru

EPC-проекты без рисков. Перезагрузка. Авторский семинар юридической фирмы Stuart's Legal 13 октября 2017 »»

Команда группы интеллектуальной собственности Capital Legal Services успешно защитила интересы своего клиента, крупной европейской компании, производящей мансардные окна, против которой в суд обратилась компания-производитель окон из Воронежа, выдвинув обвинения о якобы незаконном использовании на территории Российской Федерации его товарного знака. 

В 2015 году к клиенту Capital Legal Services – крупной европейской компании, производящей мансардные окна – обратилась с иском компания-производитель окон из Воронежа. Истец заявлял, что клиент Capital Legal Services незаконно использует на территории Российской Федерации его товарный знак (путем указания словесного элемента на сайте и в каталогах), и требовал взыскания значительной компенсации. 

Юристы Capital Legal Services выиграли дело в первой и апелляционной инстанциях, однако Суд по интеллектуальным правам направил его на новое рассмотрение.

При повторном рассмотрении дела суды все же взыскали компенсацию, поскольку Суд по интеллектуальным правам указал, что в действиях ответчика имело место нарушение прав истца. Однако суды первой и апелляционной инстанции значительно снизили размер компенсации, запрошенной истцом, поскольку доказательства, представленные им в обоснование запрошенного размера, судей не убеждали.

Вынесенное решение не удовлетворило истца, и он обратился в СИП во второй раз, требуя взыскать компенсацию в полном объеме и отменить решения о ее снижении. На этот раз ситуация складывалась не в пользу клиента Capital Legal Services. Дело в том, что за два дня до истечения срока подачи кассационной жалобы Верховный суд принял прецедентное решение – снижать запрошенную компенсацию за нарушение прав на товарный знак можно только в исключительных случаях. На первый взгляд, дело выглядело как проигрышное для клиента фирмы.

Однако командой практики интеллектуальной собственности была разработана правовая позиция, которая позволила опровергнуть доводы кассационной жалобы и избежать взыскания с клиента компенсации в полном объеме, запрошенном истцом. Судебные решения о снижении компенсации были оставлены в силе Судом по интеллектуальным правам. Принятое решение полностью удовлетворяет интересам клиента.

В деле, которое в общей сложности рассматривалось около двух лет и которое прошло два «круга» рассмотрения, поставлена точка. Новый виток дело может обрести в том случае, если истец подаст жалобу в Верховный суд. Однако юристы Capital Legal Services полностью готовы ответить и на нее.

Практика интеллектуальной собственности Capital Legal Services обеспечивает комплексную юридическую поддержку компаний всех отраслей при создании новых объектов интеллектуальной собственности, выводе существующих брендов на российский рынок, их защите от параллельного импорта и контрафакта; в спорных ситуациях, требующих досудебного урегулирования или представления интересов правообладателя в Палате по патентным спорам, суде, и др. Практика отмечена рейтингами Legal 500, Chambers & Partners и Право - 300.

 


Прочитавших: 727 Версия для печати

Топ-10 самых читаемых новостей рубрики "Суды и сделки" за последние 30 дней:







Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты