Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Суды и сделки


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут



Решение о реорганизации «СКМ Инжиниринг» в ходе финансового оздоровления признано судом незаконным

«ВЕДА | юридический аутсорсинг» добилась отмены решения о реорганизации ОАО «СКМ Ижиниринг» – генпорядчика строительства Корпоративного университета Сбербанка России, доказав наличие существенных рисков вывода активов должника стоимостью 2 млрд. рублей.

31.05.2017ВЕДА | юридический аутсорсинг, www.vedalaw.ru

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Действуя в интересах своего клиента – конкурсного кредитора в деле о банкротстве ОАО «СКМ Инжиниринг», юристы «ВЕДА» подали заявление о признании недействительным решения собрания кредиторов о реорганизации должника в форме выделения (дело А40-105998/15-24-259Б). Помимо нарушений процедуры созыва и проведения собрания, в том числе отсутствие надлежащего уведомления о проведении собрания и участии в голосовании залогового кредитора, в заявлении был сделан особый акцент на том, что обжалуемое решение было принято в интересах группы кредиторов, имеющих признаки взаимосвязанности (совпадение юридических адресов и представителей), в целях возможного вывода наиболее ликвидного имущества должника, стоимость которого по последним отчетным данным составила 2,08 млрд. руб.

Согласившись с доводами заявителя жалобы, суд отметил, что в результате принятия вышеуказанного решения были искусственно созданы условия, при которых имущество должника будет исключено из конкурсного производства, так как фактически перейдет в собственность другого юридического лица.

ОАО «СКМ Инжиниринг» является частью «СКМ Групп», в холдинг которой входит более 15 компаний, специализирующихся в сфере строительства, проектно-изыскательских работ, теплоснабжения. Банкротящееся предприятие осуществляло функции генподрядчика строительства в Истринском районе Подмосковья кампуса корпоративного университета Сбербанка России площадью 37 тысяч кв. метров.

О «ВЕДА | юридический аутсорсинг»

«ВЕДА | юридический аутсорсинг» – объединение профессиональных юристов и адвокатов, специализирующихся на комплексном юридическом обслуживании российских и иностранных клиентов по вопросам, связанным с ведением бизнеса в России.

Клиентами фирмы являются торговые и транспортные предприятия, поставщики оборудования, IT-фирмы и компании, осуществляющие свою деятельность в области инженерных изысканий, строительства и инвестиций.

Сайт фирмы: www.vedalaw.ru


Прочитавших: 2277 Версия для печати

Топ-10 самых читаемых новостей рубрики "Суды и сделки" за последние 30 дней:





Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты